• Viernes 26 de Abril de 2024, 23:24

Autor Tema:  Puerto Paralelo  (Leído 2170 veces)

ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Puerto Paralelo
« en: Martes 17 de Mayo de 2005, 00:14 »
0
Hola a todos tengo un proyecto el cual me enciende leds mediante el puerto paralelo pero a la hora de correr el programa me marca error en el comando outport (800,0) , y como soy nuevo en esto no se en realidad como es la estructura, mi programa solo envia para poder encerder cualquier led desde el puerto paralelo, les envio el codigo para que se les haga un porquito mas facil para ayudarme,,,

de antemano  Muchas gracias  :smartass:

#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <dos.h>
#include <conio.h>

 void main ()
 {
   int vec[8];
   int i,j,valor=1,estado=1;

   OutPort(888,0);
          for (i=0; i<=8; i++)
          vec;
         do
         {
         cout<<"ingrese # de luz \n ";
         cin>>j; j=j-1;
         cout<<"ingrese estado 1=on  0=off \n ";
         cin>>vec[j];
         valor=((vec[0]*1)+(vec[1]*1)+(vec[2]*1)+(vec[3]*1)+(vec[4]*1)+(vec[5]*1)+(vec[6]*1)+(vec[7]*1)+(vec[8]*1));
         OutPort(888,valor);
         getch();
         cout<<"cambia otra luz? \n";
         cin>>estado;
           }
           while (estado==1);
 }
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa



ecolve

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 75
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://twitter.com/ecolve
Re: Puerto Paralelo
« Respuesta #1 en: Martes 17 de Mayo de 2005, 06:45 »
0
:comp:

Viejo yo hice uno parecido pero sin la direccion del puerto que vos tenes,no se si te sirva...pero mirala es la discusion.....Conversiones (Páginas 1 2 )
<hexadecimal a decimal--binario a decimal>....ojala te sirva o si no si te puedo colaborar me decis,suerte y sigue intentando......

<"El que percevera,alcanza">

 :lightsabre:
"...everything that has a beginning, has an end..."

http://twitter.com/ecolve
Edwin C. <ecolve>

<<== 11101 ==>>

carmamezo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 232
    • Ver Perfil
Re: Puerto Paralelo
« Respuesta #2 en: Martes 17 de Mayo de 2005, 08:34 »
0
¿Bajo que sistema operativo estás ejecutando el código?. Los SOs como windows XP, 2000 y NT tienen estas instrucciones de forma privilegiada, de tal forma que tan sólo el SO o los drivers pueden usar las instrucciones iport y outport.
Si estás ejecutando el código bajo estos SOs deberás rehacer el código y usar la API del SO o usar una librería en forma de driver que te permita ejecutar este tipo de instrucciones.
Un saludo.  :lightsabre:
No hay tonto más molesto que el ingenioso.