• Domingo 28 de Abril de 2024, 12:21

Autor Tema:  Re: Se puede controlar el Salvepantallas con VB?  (Leído 1260 veces)

Dik

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: Se puede controlar el Salvepantallas con VB?
« en: Lunes 25 de Noviembre de 2002, 17:10 »
0
Es posible hacer que Visual active y/o desactive el protector de pantalla de windows (o programar uno) por medio de código en tiempo de ejecución?

javierbalk

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 142
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
    • Print preview y grabar PDF en Visual Basic 6
Se puede controlar el Salvepantallas con VB?
« Respuesta #1 en: Martes 26 de Noviembre de 2002, 05:25 »
0
1)
Para activar el salvapantallas que está configurado en Windows usa el sig. código (agrega un command a un proyecto nuevo y pega esto):

Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hWnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long) As Long
Const WM_SYSCOMMAND = &H112&
Const SC_SCREENSAVE = &HF140&

Private Sub Command1_Click()
    Dim lRes As Long

    lRes = SendMessage(Me.hWnd, WM_SYSCOMMAND, SC_SCREENSAVE, 0&)
End Sub
'**************Fin del código*******

2)
Si en cambio lo que quieres es activar cualquier salvapantallas, agrega un command a un proyecto nuevo y usa el sig. código:

Private Sub Command1_Click()
    Shell "C:WindowsSystemLaberinto 3d.scr /s"
End Sub

Normalmente los salvapantallas están en el directorio de sistema, pero este puede ser diferente en cada instalación, por lo que deberías usar la API GetSystemDirectory para saber donde es.

3)
Si lo que quieres es programar uno, tienes que cambiar la extensión .exe por .scr.
En la dirección http://groups.google.com.ar/groups?q=vi ... cl&rnum=11 hay más datos.

Saludos,
Javier