• Viernes 3 de Mayo de 2024, 05:16

Autor Tema:  Fuente  (Leído 1059 veces)

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Fuente
« en: Domingo 15 de Mayo de 2005, 03:44 »
0
miren pongo mas o menos como estoy tratando de hacer y necesitaria implementar en una condición una sentencia que me cambia el color de una linea por ejmplo

gotoxy(25,5);printf(“Fruteria La Ganadora”);
gotoxy(10,9);printf(“Promociones con descuentos\n”);
gotoxy(6,11);printf(“De 2 a 10 Frutas....................... 5%”);
gotoxy(6,12);printf(“De 11 a 15 Frutas......................10%”);
gotoxy(6,13);printf(“De 16 a 20 Frutas.......................15%”);

gotoxy(8,16);printf(“Introduzca la cantidad “);
scantf(“%f”,&unidad);
   y sigue

entonces aki es
if ((unidad => 2) && (unidad =<10)){
   cambiar el color de la linea 11
   y la otra sentencia.

osea que en cada condición si es true cambie el color de la linea según pertenezca que en este caso seria la linea 11. espero haberme explicado.

saludos y gracias
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com

shakka

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 679
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://mbrenes.com
Re: Fuente
« Respuesta #1 en: Domingo 15 de Mayo de 2005, 17:55 »
0
lo mas que me acuerdo es que tienes que usar cprintf("texto") para que cambie el color de lo que imprimas y usar :
textcolor(MACRO) ->macro->RED valor=4 sig->Rojo...
o textcolor(valor-de-color) textcolor(4) para rojo.

ejemplo:

if ((unidad => 2) && (unidad =<10))
{
  gotoxy(6,11);textcolor(LIGHTRED);cprintf(“De 2 a 10 Frutas....................... 5%”);
}
else
{
//no se como lo implementaras pero esto es si lo tienes en un ciclo
//y quieres restablecer el color
  gotoxy(6,11);textcolor(color-anterior);cprintf(“De 2 a 10 Frutas....................... 5%”);
}


espero que sea lo que ocupabas!

...mas ayuda para uso de las librerias de la Borland
http://c.conclase.net/Borland/