• Sábado 18 de Mayo de 2024, 23:16

Autor Tema:  Bisiesto  (Leído 1839 veces)

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Bisiesto
« en: Sábado 14 de Mayo de 2005, 23:09 »
0
Que tal amigos habrá otra forma para saber si un año es bisiesto o diferente a que tiene que ser multiplo de 4  excluyendo aquellos que son multiplo de 100 y no de 400.

por ejemplo si se coloca en el text el 2004 determinar a traves de una formula si es bisiesto o no.

gracias y saludos
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com

tyron

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 35
    • Ver Perfil
Re: Bisiesto
« Respuesta #1 en: Domingo 15 de Mayo de 2005, 01:25 »
0
if Año Mod 4 = 0 then
'es bisiesto
else
'no lo es
end if

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Bisiesto
« Respuesta #2 en: Domingo 15 de Mayo de 2005, 01:32 »
0
Cita de: "tyron"
if Año Mod 4 = 0 then
'es bisiesto
else
'no lo es
end if
Ay tomas incluso los que son de 100.
No vale.
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

tyron

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 35
    • Ver Perfil
Re: Bisiesto
« Respuesta #3 en: Domingo 15 de Mayo de 2005, 02:45 »
0
Es verdad  :P  jeje. A ver esto:

If Año Mod 4 = 0 Then
    If (Año Mod 100 = 0) And Not (Año Mod 400 = 0) Then
        'No es bisiesto
    Else
        'Es bisiesto
    End If
Else
    'No es bisiesto
End If

Entonces la pregunta es que si hay otra forma diferente a esta de sacar si un año es bisiesto? o es esto lo que buscas?
Un saludo.

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re: Bisiesto
« Respuesta #4 en: Domingo 15 de Mayo de 2005, 02:50 »
0
si la pregunta es que si hay otra forma diferente pork yo lo estoy haciendo asi

If (Val(Text1.Text) Mod 400 = 0) Or (Val(Text1.Text) Mod 4 = 0) And (Val(Text1.Text) Mod 100 <> 0) Then
    MsgBox "Es un Año Bisiesto"
Else
    MsgBox "No es un año bisiesto"
End If

pensé que existía un metodo diferente de que no hable de 400 y 4 y 100
pero bueno hasta el momento he visto que no. :blink:
gracias de todas formas
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com

DiabloRojo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 220
    • Ver Perfil
Re: Bisiesto
« Respuesta #5 en: Domingo 15 de Mayo de 2005, 03:23 »
0
juez revisa estos links puede que algo de esto te sirva o te dé ideas...

Link1

Link2

Link3



DiabloRojo.