• Lunes 29 de Abril de 2024, 00:39

Autor Tema:  Problema Con Datareport  (Leído 2143 veces)

UserLx

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Problema Con Datareport
« en: Miércoles 11 de Mayo de 2005, 21:57 »
0
Hola a todos..

Mi problema es el siguiente:
Tengo un reporte que extrae los datos de un comando de el Dataenvironment que a su ves tiene un comando secundario, el comando secundario es una tabla de Detalles en mi BD y el comando primario tiene una consulta SQL la cual necesito filtrar en tiempo de ejecusion..

explico un poco mas, el comando secundario tiene muchos registros asociados a un unico registro del comando primario y el comando primario lo debo filtrar en ejecusion.. para ello en la consulta SQL del primario, coloque la clausula WHERE codigo=VBLE donde "VBLE" es precisamente un valor que se conoce en la corrida del programa..

En mi programa, inmediatamente luego de registrar una factura (en la tabla de factura y la de detalle_factura) intento lanzar el reporte (que es la factura) de esta forma:

'AGREGO TODOS LOS DATOS CON ADO Y LUEGO
DataEnvironment1.Commands("Command1").Parameters("VBLE")=text1.text
DataReport1.Show
DataEnvironment1.rsCommand1.Close


y me muestra bien la info pero el la seccion de detalle de mi reporte falta el ultimo item (el ultimo registro de la tabla detalle) pero solo la primera ves qeu ejecuto el reporte cuando corro el programa, las demas veces que registro facturas todo va bien.. ..  en BD todo se almacena bien.. la conexion del Dataenvironment las hago en tiempo de diseño, igual que el DataMember y DataSource del datareport...

que puede estar sucediendo?? en ocaciones la segunda ves que intento mostrar el reporte luego de la corrida del programa me aparece el reporte en blanco...

Que alguien me ayuda con esto por favor.. ya me he roto la cabeza y no doy con el problema... hasta luego y gracias por adelantado

fap1603

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 135
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Datareport
« Respuesta #1 en: Viernes 13 de Mayo de 2005, 07:08 »
0
Hola, te explico, lo que hago yo para evitarme problemas es crear una tabla que este vacia, con campos tipo texto, hago el proceso que sea necesario, lo lleno de estos, luego los pongo en el datareport desde una funcion publica declarada en el modulo de mi programa, luego la vacio y la vuelvo a llenar con los nuevos datos, y haci sucesivamente, no me complico ni nada de eso. Espero que te sirva de algo. Yo llamo a la funcion que llena y vacea la tabla temporal (tabla vacia), desde : DataEnvironment_Initialize().
Saludos,

Francisco Ayala Pinazo
Lima - Perú