• Lunes 6 de Mayo de 2024, 08:07

Autor Tema:  Problamas Con Apuntadores  (Leído 2029 veces)

andreina

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 35
    • Ver Perfil
Problamas Con Apuntadores
« en: Jueves 5 de Mayo de 2005, 20:15 »
0
Hola me gustaria por favor me ayuden con este problema: tengo una funcion y uno de sus parametros es un apuntador, alli guardo cierta informacion y luego esa informacion necesito pasarsela a otra funcion, en la primera funcion lo declaro asi:
unsigned long *a; y  llamo a una funcion que recibe este apuntador y en el guarda cierta informacion.
Luego en la segunda funcion paso como parametro a "a" y esta contiene la informacion que necesito y que guardo alli la primera funcion, pero obtengo el siguiente error: cannot convert parameter 5 from unsigned long * to unsigned long.
No soy muy buena con los apuntadores asi que agradeceria y apreciaria mucho si me ayudan
Gracias de antemano

pitukilloloco

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 104
    • Ver Perfil
Re: Problamas Con Apuntadores
« Respuesta #1 en: Jueves 5 de Mayo de 2005, 21:37 »
0
¿podrías poner las declaraciones de las dos funciones? no el cuerpo de las dos funciones, para poder ayudarte

carmamezo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 232
    • Ver Perfil
Re: Problamas Con Apuntadores
« Respuesta #2 en: Jueves 5 de Mayo de 2005, 21:59 »
0
Hola,
Un ejemplo:
Código: Text
  1.  
  2. void funcion2 (unsigned long *b)
  3. {
  4. *b-=20;
  5. }
  6.  
  7.  
  8. void funcion1 (unsigned long *a)
  9. {
  10. //*a apunta a 12
  11. *a+=34;
  12. funcion2(a);
  13. }
  14.  
  15. void main()
  16. {
  17. unsigned long *v,b=12;
  18.  
  19. v=&b;
  20. //v contiene la dirección de b
  21. funcion1(v);
  22. printf("%d",b);
  23. getchar();
  24. }
  25.  
  26.  
Al término del programa b valdrá 12+34-20=26.
Espero que te sirva y que te refieras a esto, un saludo. :lightsabre:
No hay tonto más molesto que el ingenioso.

pitukilloloco

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 104
    • Ver Perfil
Re: Problamas Con Apuntadores
« Respuesta #3 en: Jueves 5 de Mayo de 2005, 22:16 »
0
Este código que pusiste no tiene errores de sintaxis. Lo compilé sin problemas. Me parece que mencionaste que te daba un error en el parámetro 5 por lo que me imagino que tu problemas es con la declaración de otras funciones con más parámetros ¿podrías poner la declaración de éstas?, sólo la declaración, no las llaves { } ni las instrucciones encerradas en ellas.

carmamezo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 232
    • Ver Perfil
Re: Problamas Con Apuntadores
« Respuesta #4 en: Jueves 5 de Mayo de 2005, 23:05 »
0
Hola, pitukilloloco el código posteado es mio: carmamezo y se lo he puesto a andreina (iniciadora del mensaje) para que tenga un ejemplo muy sencillo del uso de apuntadores del tipo que quería.  
Un saludo.
No hay tonto más molesto que el ingenioso.

pitukilloloco

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 104
    • Ver Perfil
Re: Problamas Con Apuntadores
« Respuesta #5 en: Jueves 5 de Mayo de 2005, 23:41 »
0
aj :o , si, ya me di cuenta, lo que pasa es que como estaba haciendo otras cosas en la computadora (como siempre) :comp:, y como cuando puse el post inmediatamente vi la respuesta, pues pensé que era andreina. Esperemos que el ejemplo que pusiste le aclare las dudas. :hola:

andreina

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 35
    • Ver Perfil
Re: Problamas Con Apuntadores
« Respuesta #6 en: Viernes 6 de Mayo de 2005, 23:14 »
0
Gracias son muy amables al responderme, ya resolvi el problema por el que inicie la pregunta.
Saludos