• Domingo 5 de Mayo de 2024, 00:42

Autor Tema:  Como Modifico Datosde Una (db..una Tabla)  (Leído 2078 veces)

Super_G

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 375
    • Ver Perfil
Como Modifico Datosde Una (db..una Tabla)
« en: Miércoles 4 de Mayo de 2005, 03:35 »
0
hago lo siguiente conecto el Query a una DB y realizo una busqueda con SQL depues intentyo modificar los datos pero no me permite dice algo asi error de 'dataset read only' intente varias cosas y no lo logre al final hice la modificacion con otra sentecia de SQL solo que me parece muy complicado ya que la consulta SQL debe ser una cadena.
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

Ayla

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 57
    • Ver Perfil
    • http://www.clubdevelopers.com/foros/index.php
Re: Como Modifico Datosde Una (db..una Tabla)
« Respuesta #1 en: Miércoles 4 de Mayo de 2005, 09:20 »
0
Hola.

Con el TQuery, no vas a poder modificar nada, este componente solo devuelve valores. Deberías utilizar otro como TUpdateSql, con este puedes modificar y borrar datos.

Por cierto,  poner #39+ide.text+#39 y poner QuotedStr(ide.text) es lo mismo, te coloca las comillas de los string igualmente.

Espero que te sirva.

Un saludo :hola:
Y que mi luz te acompañe
pues la vida es un jardín
donde lo bueno y lo malo
se confunde y es humano
no siempre saber elegir.

Ayla Blog

Super_G

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 375
    • Ver Perfil
Re: Como Modifico Datosde Una (db..una Tabla)
« Respuesta #2 en: Jueves 5 de Mayo de 2005, 03:21 »
0
gracias por el dato, y ¿funciona como hacer una asignacion?

¿es como si yo hiciera esto:
Código: Text
  1.  
  2. Query.Fields.Fields[1].Text:= dos.text;
  3.  
  4.  
?

Ayla

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 57
    • Ver Perfil
    • http://www.clubdevelopers.com/foros/index.php
Re: Como Modifico Datosde Una (db..una Tabla)
« Respuesta #3 en: Viernes 6 de Mayo de 2005, 11:33 »
0
Hola.

Lo que yo te quería decir era esto, tú tienes:
Código: Text
  1.  
  2. consulta:='  SELECT * FROM partes WHERE ide ='+
  3.                 #39+ide.text+#39;
  4.  

Lo que es lo mismo:

Código: Text
  1.  
  2. consulta:='  SELECT * FROM partes WHERE ide ='+
  3.                 QuotedStr(ide.text);
  4.  


Un saludo  :hola: .
Y que mi luz te acompañe
pues la vida es un jardín
donde lo bueno y lo malo
se confunde y es humano
no siempre saber elegir.

Ayla Blog

Super_G

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 375
    • Ver Perfil
Re: Como Modifico Datosde Una (db..una Tabla)
« Respuesta #4 en: Lunes 9 de Mayo de 2005, 02:11 »
0
bueno gracias