• Martes 21 de Mayo de 2024, 06:09

Autor Tema:  Instruccion O Sentencia Para Formatear String?  (Leído 1602 veces)

xcx

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 175
  • Nacionalidad: cl
    • Ver Perfil
    • Fotos y captura
Instruccion O Sentencia Para Formatear String?
« en: Martes 3 de Mayo de 2005, 22:50 »
0
Alguien sabe o conoce alguna instrucción o la forma de como se podria tratar un String en "formato título"?, un compañero de trabajo me dijo que existia la instrucción o sentencia pero que no se acordaba.. y como soy nuevo en este lenguaje.. no se si realmente es así, he estado buscando pero no he encontrado nada..
Para los que conocen o no captan el concepto de formato título, consiste en que el primer caracter de cada palabra se pasa a mayúsculas. De antemanos gracias..  :hola:

Kev

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 654
    • Ver Perfil
Re: Instruccion O Sentencia Para Formatear String?
« Respuesta #1 en: Miércoles 4 de Mayo de 2005, 01:14 »
0
Hola xcx, bueno yo realmente no conozco una funcion propia de vbScript que realice lo que dices, aparte no le veo mucha funcionalidad para que venga incluida como una funcion intrinseca de vbScript.

Pero la funcion la puedes realizar tu mismo, te doy la idea:

* Primero creas una funcion donde le mandas un parametro, osea la cadena a convertir
* Luego haces un split() delimitando espacios, asi obtendras todas las palabras en un vector (aunque sacar en un vector puede resultar algo pesado  :think: si el texto a convertir fuera muuuy largo, tambien podrias usar InStr para buscar espacios y asi delimitar las palabras del texto a convertir), luego usas un UBound para saber la cantidad de palabras (la cantidad de palabras usando InStr, ya la sabrias tu al realizar las busquedas de espacios, es decir buscas hasta que no encuentres mas espacios  :) )

* Ahora que ya tienes las palabras en cada una cuentas la cantidad de caracteres con la funcion Len(), luego usas la funcion Left (pero la usas para obtener el primer caracter) y lo usas UCase para convertir a mayusculas, por ultimo usas Right para obtener los demas caracteres de la palabra y concatenar con el primer caracter ya mayuscula de la palabra

Salu2
 :hola:  :comp:
La teoria es asesinada tarde o temprano por la experiencia
Albert Einstein
Kev - 3 DCE
-----------------------------------------------------
Articulos:
Convertir texto a imagen en ASP.NET
Trabajando con el Global.asax

Güorker

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 383
    • Ver Perfil
Re: Instruccion O Sentencia Para Formatear String?
« Respuesta #2 en: Miércoles 4 de Mayo de 2005, 08:50 »
0
Hola,

Si ese string es para mostrarlo en el html, podrías aplicarle el siguiente estilo que hace exactamente lo que tu quieres:

Código: Text
  1.  
  2. text-transform: capitalize;
  3.  
  4.  

Espero que  te sirva.

Saludos
[size=109]Ondo ibili, gutxi gastau eta bueltak amari[/size]
[size=109]Pasalo bien, gasta poco y las vueltas a tu madre[/size]

xcx

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 175
  • Nacionalidad: cl
    • Ver Perfil
    • Fotos y captura
Re: Instruccion O Sentencia Para Formatear String?
« Respuesta #3 en: Miércoles 4 de Mayo de 2005, 14:52 »
0
Gracias.. ^_^   :hola: