• Jueves 2 de Mayo de 2024, 01:38

Autor Tema:  Problemas Con Un Dbcombobox En Delphi  (Leído 4788 veces)

eliza0_n

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Problemas Con Un Dbcombobox En Delphi
« en: Martes 3 de Mayo de 2005, 17:10 »
0
HOLA¡¡¡
TENGO PROBLEMAS CON LOS DBCOMBOBOX EN DELPHI. QUIERO LIGAR LOS DBCOMBOBOX CON UNAS TABLAS, PERO AL MOMENTO DE HACERLO, SOLO ME APARECE EL PRIMER REGISTRO DE LA TABLA. TAMPOCO SE COMO PONER LOS FILTROS, TENGON UN DBCOMBOBOX DONDE DEBEN DE APARECER EL TIPO DE EQUIPO(PC, IMPRESORAS, SCANER, ETC), AL MOMENTO DE SELECCIONAR ALGUNO DE LOS ANTERIORES EN EL SIGUIENTE DBCOMBOBOX DEBE DE APARECER SOLO LOS MODELOS DE LA OPCION ELEJIDA  Y ASI SUCESIVAMENTE, TENGO TABLAS EN PARADOX. TAMBIEN AL MOMENTO QUE LE DOY GUARDAR, NO ME GUARDA LOS DATOS DE LOS DBCOMBOBOX, POR FAVOR NECESITO AYUDA, ES URGENTE

Ayla

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 57
    • Ver Perfil
    • http://www.clubdevelopers.com/foros/index.php
Re: Problemas Con Un Dbcombobox En Delphi
« Respuesta #1 en: Martes 3 de Mayo de 2005, 17:56 »
0
Hola Eliza  :hola:  

Te agracederiamos que escribieras en minúsculas, ya que en mayúsculas parece que estés gritando  :rolleyes: .

Utiliza también las busquedas  ;), de esto se ha hablado ya en el foro DBComboBox


Un saludo.
Y que mi luz te acompañe
pues la vida es un jardín
donde lo bueno y lo malo
se confunde y es humano
no siempre saber elegir.

Ayla Blog

Ayla

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 57
    • Ver Perfil
    • http://www.clubdevelopers.com/foros/index.php
Re: Problemas Con Un Dbcombobox En Delphi
« Respuesta #2 en: Martes 3 de Mayo de 2005, 18:07 »
0
Una cosita más...

Sino quieres usar el DBLookupComboBox. Puedes hacerlo con el ComboBox, el 'problema' que tiene es que con asignarle las propiedades DataSource y DataField, no te carga la lista entera, la tienes que crear tú, por eso sólo te mostraba el primer registro.

Un ejemplo:

Código: Text
  1. procedure TForm1.OnShow(Sender: TObject);
  2. begin
  3.   while not TTable.Eof do
  4.   begin
  5.     Combo1.Items.Add(TTable.FieldByName('Campo').AsString);
  6.     TTable.Next;
  7.   end
  8. end;
  9.  

Otra solución es usar el componente RxComboBox que viene con las Rx. Ese no hace falta cargar la lista a mano, sólo rellenas las propiedades DataSource o ListField y ya está.


Espero que te sirva. :comp:
Y que mi luz te acompañe
pues la vida es un jardín
donde lo bueno y lo malo
se confunde y es humano
no siempre saber elegir.

Ayla Blog

eliza0_n

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Un Dbcombobox En Delphi
« Respuesta #3 en: Miércoles 4 de Mayo de 2005, 17:55 »
0
Cita de: "Ayla"
Una cosita más...

Sino quieres usar el DBLookupComboBox. Puedes hacerlo con el ComboBox, el 'problema' que tiene es que con asignarle las propiedades DataSource y DataField, no te carga la lista entera, la tienes que crear tú, por eso sólo te mostraba el primer registro.

Un ejemplo:

Código: Text
  1. procedure TForm1.OnShow(Sender: TObject);
  2. begin
  3.   while not TTable.Eof do
  4.   begin
  5.     Combo1.Items.Add(TTable.FieldByName('Campo').AsString);
  6.     TTable.Next;
  7.   end
  8. end;
  9.  

Otra solución es usar el componente RxComboBox que viene con las Rx. Ese no hace falta cargar la lista a mano, sólo rellenas las propiedades DataSource o ListField y ya está.


Espero que te sirva. :comp:
Antes que nada, una disculpa por lo de las mayusculas. ;)

Ya puse el dblookupcombobox, y ya me despliega todos los registros de la tabla, pero no me guarda los datos del dblookupcombobox en la tabla y no se como poner los filtros.

Por favor, ayudame.  :rolleyes: