• Domingo 19 de Mayo de 2024, 01:24

Autor Tema:  Seciones  (Leído 1460 veces)

jclaurian

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Seciones
« en: Lunes 2 de Mayo de 2005, 01:11 »
0
Estoy haciendo un sitio con Dreamweaver, en la pagina inicial tengo un formulario para iniciar sesión, despues de iniciar sesión me lleva a la misma pagina (index)  lo que quiero saber es, ¿cómo puedo hacer para que cuando ya alla iniciado seción, ya no me aparesca el formulario para iniciar seción?

ROBER.29

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 421
    • Ver Perfil
    • http://www.contrapixel.com
Re: Seciones
« Respuesta #1 en: Martes 3 de Mayo de 2005, 09:21 »
0
Hola,

Lo que puedes hacer es pasar por el QueryString un parámetro que indique si el usuario se ha autenticado o no y dependiendo del valor que tenga el parámentro que pasas por el QueryString muestras el formulario para autenticarse o no.

Código: Text
  1.  
  2.  
  3. <%
  4. 'Compruebo si el usuario está autenticado
  5. If Request.QueryString("Autenticado") <> "True" Then
  6. %>
  7. <form id="frmAutenticar" method="post" action="default.asp?Autenticado=True">
  8. <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" witdh="100%">
  9. <tr>
  10. <td>Usuario</td>
  11. <td><input type="Text" name="txtUser"></td>
  12. </tr>
  13. <tr>
  14. <td>Password</td>
  15. <td><input type="Text" name="txtPassword"></td>
  16. </tr>
  17. </table>
  18. </form>
  19. <%End IF%>
  20.  
  21.  

Espero que lo entiendas.

Un saludo.
Roberto García
Moderador de Visual Basic.
Gerente
[contra]PixeL S.L.
Valladolid

Kev

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 654
    • Ver Perfil
Re: Seciones
« Respuesta #2 en: Martes 3 de Mayo de 2005, 20:34 »
0
jclaurian, bueno tu quieres que cuando uno ingrese a tu pagina le aparezca el formulario para iniciar sesion y luego si es que ya inicio session ya no le aparezca el formulario

esta seria una solucion:
Código: Text
  1.  
  2. <%
  3. If Session("Autentificado") & "" <> "" Then
  4. 'Aca codigo para iniciar la session
  5. 'Podemos colocar codigo para consultar a la base de datos si el usuario existe y tiene permisos
  6. 'o si solo queremos que le usuario solo ingrese sus datos
  7. 'En este ejemplo solo verificamos que el usuario haya ingresado su nombre en la caja del formulario
  8.   If Request.form("txtuser") & "" <> "" Then
  9.     Session("Autentificado") = "True"
  10.   End If
  11. %>
  12. <html>
  13.   <head>
  14.     <title>
  15.       Auteticacion
  16.     </title>
  17.   </head>    
  18.   <body>
  19.     <form action="./default.asp" method="post" name="frmLogin">
  20.       <input type="text" name="txtuser">
  21.       <br />
  22.       <input type="password" name="txtPassword">
  23.       <br />
  24.       <input type="submit" value="Ingresar">
  25.     </form>
  26.   </body>
  27. </html>
  28. <%
  29. Else
  30. %>
  31. <html>
  32.   <head>
  33.     <title>Usuario Autentificado</title>
  34.   </head>
  35.   <body>
  36.     <!-- Aca va el cuerpo de tu pagina -->
  37.     El usuario se autentifico correctamente
  38.   </body>
  39. </html>
  40. <%
  41. End If
  42. %>
  43.  
  44.  

Bueno como viste en los comentarios la validacion del usuario y password depende de ti, en tu caso usaras una base de datos con registros de usuarios registrados donde validaras si el usuario existe y si el password es valido, en el ejemplo anterior yo solo valide que el usuario haya introducido cualquier texto en la primera caja de texto.

Si tienes mas consultas postealas

Salu2
 :comp:  :hola:
La teoria es asesinada tarde o temprano por la experiencia
Albert Einstein
Kev - 3 DCE
-----------------------------------------------------
Articulos:
Convertir texto a imagen en ASP.NET
Trabajando con el Global.asax