• Viernes 19 de Abril de 2024, 08:28

Autor Tema:  6 Preguntas En 1  (Leído 1810 veces)

jodijo5

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 518
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
    • http://www.bluetecnologia.com
6 Preguntas En 1
« en: Domingo 1 de Mayo de 2005, 20:22 »
0
amigos, tengo unas dudas

1. como llamo al comando ejecutar del menu inicio
2. como roto una imagen dentro de un imagebox o un picturebox
3. como le hago transparente una imagen
la mas importante
4. como hago una plicacion como predeterminada de windows(es decir que ni bien entro como usuario a windows no deje que se ejecute "explorer.exe" y solo se ejecute mi aplicación, ese efecto lo ví en el programa BPM de musica que lo pueden conseguir tambien con el nombre de ALCATECH)
5. como agrego una imgen de mapa de bits o cualquier elemento a un archivo de recursos
6. como me averiguo el nombre de mi equipo, esque no puedo hacer correctamente la coneccion a una base de datos en sql

gracias a migos, se que son muchas pero ayudenme porfavor, esque necesito terminar mi aplicacion cuanto antes. gracias.
=============================
Daniel Pomalaza Mendoza
visita el Dinosaurio Azul :-D
http://bluetecnologia.com

ebolo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 188
    • Ver Perfil
Re: 6 Preguntas En 1
« Respuesta #1 en: Lunes 2 de Mayo de 2005, 13:15 »
0
La 6ª) es fácil, aquí tienes el código.
Código: Text
  1.  
  2. Option Explicit
  3. Private Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" Alias "GetUserNameA" (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long
  4. Private Declare Function GetComputerName Lib "kernel32" Alias "GetComputerNameA" (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long
  5. Function Usuario() As String
  6.     Dim Nombre As String * 255, Respuesta As Long, Longitud As Long, Res As Long
  7.    
  8.     'Crea Buffer
  9.     Nombre = ""
  10.     Longitud = Len(Nombre)
  11.     Res = GetUserName(Nombre, Longitud)
  12.     If Res And Longitud > 0 Then
  13.         Usuario = Left$(Nombre, Longitud)
  14.     Else
  15.         Usuario = "No encontrado"
  16.     End If
  17. End Function
  18. Function Ordenador() As String
  19.     Dim Nombre As String * 255, Respuesta As Long, Longitud As Long, Res As Long
  20.    
  21.     'Crea Buffer
  22.     Nombre = ""
  23.     Longitud = Len(Nombre)
  24.     Res = GetComputerName(Nombre, Longitud)
  25.     If Res And Longitud > 0 Then
  26.         Ordenador = Left$(Nombre, Longitud)
  27.     Else
  28.         Ordenador = "No encontrado"
  29.     End If
  30. End Function
  31. Private Sub Form_Load()
  32.     Tx_Datos(0).Text = Usuario
  33.     Tx_Datos(1).Text = Ordenador
  34. End Sub
  35.  
  36.  

Saludos.

jodijo5

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 518
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
    • http://www.bluetecnologia.com
Re: 6 Preguntas En 1
« Respuesta #2 en: Martes 3 de Mayo de 2005, 02:15 »
0
gracias amigo
=============================
Daniel Pomalaza Mendoza
visita el Dinosaurio Azul :-D
http://bluetecnologia.com

jodijo5

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 518
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
    • http://www.bluetecnologia.com
Re: 6 Preguntas En 1
« Respuesta #3 en: Domingo 15 de Mayo de 2005, 02:11 »
0
aigan y no me pueden ayudar con las demas?
=============================
Daniel Pomalaza Mendoza
visita el Dinosaurio Azul :-D
http://bluetecnologia.com

DiabloRojo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 220
    • Ver Perfil
Re: 6 Preguntas En 1
« Respuesta #4 en: Domingo 15 de Mayo de 2005, 03:51 »
0
Qué tal jodijo5?.
Con respecto a cómo rotar una imagen en un picturebox busca en la ayuda de vb por el método PaintPicture aunque creo que con éste método sólo puedes rotar la imagen horizontal y verticalmente.
Con respecto a averiguar el nombre de tu equipo puedes usar la función api GetComputerName. Aquí tienes un link donde puedes saber un poco sobre esta función:

Link



Suerte.


DiabloRojo.

toten

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 140
    • Ver Perfil
Re: 6 Preguntas En 1
« Respuesta #5 en: Lunes 16 de Mayo de 2005, 18:16 »
0
amigo la uno te digo que ese ejecvutar del menu inicio es una pantalla de una aplicaocin que se encuentra en c\winnt no recuerdo como se llama pero con la api shell lo llamas y ya si consigo el programita te lo mando bro
[size=109]Andres Eloy Blanco Madriz [ToT3n][/b][/size]
[size=109]Voy Hablando Y Con El Maso Dando...[/size]
[size=109]Solo Soy La Sombra Del Lado Oscuro De Tu Alma...[/size]
[size=109]Y A La Hora De La Verdad Yo Solo Se Que No Se Nada...[/size]
[size=109]|**VENEZUELA**|[/size]