• Viernes 10 de Mayo de 2024, 01:59

Autor Tema:  Colores De Los Formularios  (Leído 2780 veces)

solcito

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 143
    • Ver Perfil
Colores De Los Formularios
« en: Viernes 29 de Abril de 2005, 22:47 »
0
hola gente!  tengo el siguiente problema,  a los formularios de mi aplicacion les cambie el BackColor a celeste, y en XP quedan re lindos, pero cuando los paso a win 98 o 2000 automaticamente me cambia todos los colores que yo habia puesto, porque es esto? hay alguna manera de que esto no suceda?

Les agradeceria mucho, si alguien tiene una idea de como evitarlo o solucionarlo ya que    quedan muy feitos los forms con todos los colores cambiados

Saludos :hola:
Everything that has a beginning has an end.....

Kev

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 654
    • Ver Perfil
Re: Colores De Los Formularios
« Respuesta #1 en: Sábado 30 de Abril de 2005, 01:06 »
0
Hola Solcito, bueno lo que pudo haber pasado es que cuando cambiaste el color de fondo del formulario lo cambiaste en tiempo de diseño desde las propiedades, exactamente en la propiedad Backcolor, ahora al elegir eso te aparece una pequeña ventana con una lista de colores pero nota que en esa ventana hay dos pestañas una que dice system y otra que dice palette, ahora yo supongo que tu seleccionaste el color de fondo de los colores que te aparece en la pestaña system (colores de sistema), para que no cambie el color lo tienes que seleccionar de la pestaña palette pero aca solo te muestra los colores primarios(no muy agradables) te recomendaria colocar el valor del color en hexadecimal en la misma propiedad
ej.

Código: Text
  1.  
  2. &H000000FF&
  3.  
  4. 'cambia los ultimos 6 valores excluyendo el ampersand "&",
  5. 'los 6 caracteres ultimos es el valor hexadecimal del color
  6.  
  7.  

ahora porque cambia los colores, porque tu seleccionaste el color de la lista system y estos son los colores que usa windows en su entorno, por eso estos colores pueden variar, por ejemplo al usar un theme en windows los colores de las ventanas cambiaran, tambien fondos, botones, etc. por eso tu color tambien cambia, ahora si quieres darle un mejor impacto visual a tu formulario te recomiendo que uses skins, por ejemplo puedes usar el activeskin (MUY BUENO), o tambien puedes optar por el vbskinner(regular...  :unsure: preferible el activeskin)

Salu2
 :hola:  :comp:
La teoria es asesinada tarde o temprano por la experiencia
Albert Einstein
Kev - 3 DCE
-----------------------------------------------------
Articulos:
Convertir texto a imagen en ASP.NET
Trabajando con el Global.asax

solcito

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 143
    • Ver Perfil
Re: Colores De Los Formularios
« Respuesta #2 en: Lunes 2 de Mayo de 2005, 20:33 »
0
HOla Kev, gracias por responder. Hice excatamente lo que dijiste seleccione el color en tiempo diseño, en la propiedad BackColor de los colores del sistema :P

ahora lo que hice y no funciono, fue poner en el form load

me.BackColor = <color que habia seleccionado del sistema>

como puedo saber el hexa del color que yo quiero??? que es uno que aparece en la paleta del sistema.
Everything that has a beginning has an end.....

Soultaker

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 972
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: Colores De Los Formularios
« Respuesta #3 en: Lunes 2 de Mayo de 2005, 22:10 »
0
Cita de: "solcito"
como puedo saber el hexa del color que yo quiero??? que es uno que aparece en la paleta del sistema.
Bueno en Visual Basic no se como se obtendra el HEX de los colores, lo que yo hago es usar el programa MicroAngelo que es un programa que crea iconos pero tambien temuestra el EXA de la paleta de colores.

 :comp:
http]
foros,programacion, c, c++, java,
linux, videojuegos, directX, .NET,
visual basic,robotica,microprocesadores

Para los nuevos usuarios de este Foro, por favor leerse esta discusión.
Cómo Hacer Preguntas De Forma Inteligente

Ojos que no ven... pisan caquita
Camarón que se duerme... muere electrocutado


<<< Harol Moreyra Bendezú >>>

solcito

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 143
    • Ver Perfil
Re: Colores De Los Formularios
« Respuesta #4 en: Lunes 2 de Mayo de 2005, 23:49 »
0
Gracias SoulTaker por la idea, lo voy a probar y luego te aviso!  :hola:
Everything that has a beginning has an end.....

solcito

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 143
    • Ver Perfil
Re: Colores De Los Formularios
« Respuesta #5 en: Martes 3 de Mayo de 2005, 20:20 »
0
lo eh probado y realmente no encuentro donde esta el color en hexa, si me da el RGB.

Igualmente esta muy bueno el programita

 :hola:
Everything that has a beginning has an end.....

Soultaker

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 972
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: Colores De Los Formularios
« Respuesta #6 en: Martes 3 de Mayo de 2005, 20:43 »
0
Para ver el HEXA has lo que te muestra la imagen, luego pasas el cursosr sobre cualquier color y en la parte inferior te muestra el HEXA
[doHTML]<center><img src=http://img195.echo.cx/img195/4363/dibujo2mo.jpg></center>[/doHTML]

 :comp:
http]
foros,programacion, c, c++, java,
linux, videojuegos, directX, .NET,
visual basic,robotica,microprocesadores

Para los nuevos usuarios de este Foro, por favor leerse esta discusión.
Cómo Hacer Preguntas De Forma Inteligente

Ojos que no ven... pisan caquita
Camarón que se duerme... muere electrocutado


<<< Harol Moreyra Bendezú >>>

solcito

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 143
    • Ver Perfil
Re: Colores De Los Formularios
« Respuesta #7 en: Martes 3 de Mayo de 2005, 21:11 »
0
Graciasssssss    :kicking:
Everything that has a beginning has an end.....

Kev

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 654
    • Ver Perfil
Re: Colores De Los Formularios
« Respuesta #8 en: Martes 3 de Mayo de 2005, 21:58 »
0
Hola de nuevo Solcito, bueno para colores y todo lo que tenga que ver con diseño yo te recomendaria el Photoshop es el mejor, abarca todo y no se limita...

Ahora para saber el color con photoshop:
* Abre Photoshop
* Primero por ejemplo podrias presionar la tecla Print Screen en el teclado, esta tecla se encuentra en la parte superior de las teclas insert, supr, etc.
* Luego haz clic en el menu archivo, luego clic en nuevo
* leugo clic en el menu edicion y luego clic en pegar, ahi veras que en el nuevo documento habras capturado la imagen de lo que estavas viendo.
* por ultimo selecciona la herramienta cuentagotas y en la imagen haz clic con esta herramienta en el color que desees, ahora en la parte inferior puedes ver la caja con el color que seleccionaste has clic ahi y tendras toda la informacion del color seleccionado, es decir, RGB, Hexadecimal, CYMK, etc.

ahora en tiempo de diseño puedes usar el valor hexadecimal como anteriormente te indique, pero en tiempo de ejecucion tendrias que user el RGB y no hexadecimal

Código: Text
  1.  
  2. Me.BackColor = RGB(0, 84, 236)
  3.  
  4.  

Nota en el anterior ejemplo estoy usando el color azul aproximado que usa el entorno Windows XP (aproximado porque XP usa tonos degradados  :P )

Salu2

 :comp:  :hola:
La teoria es asesinada tarde o temprano por la experiencia
Albert Einstein
Kev - 3 DCE
-----------------------------------------------------
Articulos:
Convertir texto a imagen en ASP.NET
Trabajando con el Global.asax

solcito

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 143
    • Ver Perfil
Re: Colores De Los Formularios
« Respuesta #9 en: Miércoles 4 de Mayo de 2005, 22:05 »
0
Gracias Kev por tomarte el tiempo y la molestia de explicarme todo eso!

 :hola:
Everything that has a beginning has an end.....