• Lunes 29 de Abril de 2024, 06:22

Autor Tema:  Propiedades De Un Control  (Leído 1721 veces)

ErickCerPa

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 35
    • Ver Perfil
Propiedades De Un Control
« en: Domingo 24 de Abril de 2005, 06:34 »
0
Hola a todos,

Quisiera saber como el hago para que utlilice la propiedad que he asignado en tiempo de diseño a un control,

mi control tiene una propiedad que se llama VALIDAR que toma valores TRUE o FALSE, esta propiedada si aparece en tiempo de diseño y tambien la puedo cambiar, pero al tiempo de ejecutar esta propiedad se regresa siempre a FALSE.

¿QUE HAGO PARA HACER QUE GUARDE LA PROPIEDAD QUE LE ASIGNO EN TIEMPO DE DISEÑO (es decir TRUE) Y NO SE CAMBIE A FALSE CUANDO EJECUTO MI APLICACION?


Gracias

ebolo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 188
    • Ver Perfil
Re: Propiedades De Un Control
« Respuesta #1 en: Domingo 24 de Abril de 2005, 11:11 »
0
Hola ErickCerpa, vamos a ver si entiendo.
Tienes un control tuyo, con una propiedad 'Validar', que en el diseño del control le has dado el valor 'False', y quieres guardarlo en tiempo de ejecución con otro valor.
Pues yo creo que eso no se va a poder hacer, a lo mejor estoy confundido, como no entres en el diseño y le vuelvas a cambiar el valor, pienso que no se puede.
Lo que si se puede es darle el valor que tú quieras en 'Load' del form,
ó crear un archivo .ini con los valores que quieras para cada caso,
ó yo lo que tengo hecho para una aplicación es darle el valor de una variable en el nombre mismo de la aplicación, de ésta última forma cambio rápidamente ese valor sin tener que hacer modificaciones al programa, xej.: MiprogramaT.exe ó MiprogramaF.exe (a lo mejor no es muy profesional pero sí muy práctico y cómo son mios pues hago lo más practico).

Burno lo dicho soluciones muchas, pero guardar ese valor en tiempo de ejecución creo que no (igual estoy equivocado).

Saludos.

ErickCerPa

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 35
    • Ver Perfil
Re: Propiedades De Un Control
« Respuesta #2 en: Domingo 24 de Abril de 2005, 17:25 »
0
Ahh, Bueno Creo mi duda ya quedo un poquito despejada, pero va de nuevo con otro ejemplo:

Tengo un control que se llama Label (el que todos conocemos) y le pongo la propiedad Caption = "Foros de SoloCodigo" en tiempo de diseño (en propiedades de Label (Propiedades - Label) en el entorno de diseño de VB) y cuando corro el programa ese valor si se guarda y me muestra "Foros de SoloCodigo", bueno pues ese efecto es el que quiero con mi control que si le pongo en tiempo de diseño true se guarde el true y si le pongo false se guarde el false.
solo quiero que se conserve el valor que le doy en tiempo de diseño (tal como lo hace Label con sus propiedades)

Gracias Ebolo

tolotoco

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Propiedades De Un Control
« Respuesta #3 en: Lunes 25 de Abril de 2005, 18:43 »
0
¿ Has revisado si la propiedad que has definido en tu control es ReadOnly ?. Si la has definido como ReadOnly no podrás cambiarle el valor.


Un saludo

ErickCerPa

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 35
    • Ver Perfil
Re: Propiedades De Un Control
« Respuesta #4 en: Martes 26 de Abril de 2005, 01:59 »
0
las propiedades no son readonly

:P
Saludos y gracias

Brroz

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1058
    • Ver Perfil
Re: Propiedades De Un Control
« Respuesta #5 en: Miércoles 4 de Mayo de 2005, 16:38 »
0
Hola ErickCerPa.

¿Dónde almacenas el valor para la propiedad?¿Cuál es el valor por defecto para una variable booleana recién creada? La cosa en tu usercontrol debería ir má o menos así:

Código: Text
  1.  
  2. Option Explicit
  3.  
  4. Private bValidar As Boolean
  5.  
  6. Public Property Let Validar(Byval V As Boolean)
  7.    bValidar = V
  8. End Property
  9.  
  10. Public Property Get Validar() As Boolean
  11.    Validar = bValidar
  12. End Property
  13.  
  14. Private Sub UserControl_Initialize()
  15.    bValidar = True
  16. End Sub
  17.  
  18.  

Chao.