• Viernes 17 de Mayo de 2024, 07:28

Autor Tema:  Ayuda Con Estructuras  (Leído 1277 veces)

tonytony

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Ayuda Con Estructuras
« en: Viernes 22 de Abril de 2005, 21:35 »
0
que onda chavos como tan espero q bien haber si alguien me puede ayudar necestio hacer 1 programa con estructuras en lo cual el usuario meta una frase culaquiera y por medio de estructuras se guarde cada palabra de la frase en una estructura diferente esta parte ya la tengo lo que falta es q cada palabra de la frase se ordene alfabeticamente cosa q no puedo eh intentado hacer la comparacion con strcmp y con los apuntadores de mi estructura pero no se puede quien me puede ayudar a ordenar las cadenas de la frase por orden alfabetico les dejo mi codigo que llevo hecho

#include "stdio.h"
#include "conio.h"
#include "string.h"
#include "ctype.h"
#include "stdlib.h"
#include "alloc.h"
struct pal{
int nopal;
char palas[100];
}*sig;

void main()
{
clrscr();
char palabras[100];
pal *nodo[100];
int nocad;
int z;
//*******************ESCRIBIR CADENA*****************************************
printf("INGRESA EL NUMERO DE CARACTERES DE TU FRASE: ");
while(!scanf("%d",&nocad))
{
char s[30];
scanf("%s",s);
printf("\nINGRESA CORRECTAMENTE EL NUMERO DE CADENAS: ");
}
int x;
for(x=0;x<=nocad+1;x++)
{
if(x<=nocad)
palabras
  • =getche();

else
{
char z;
while((z=getch())!=13)
{
printf(" \a");
z++;
}
}
}
//**************************INSERTAR EN LOS NODOS********************************
pal *aux[100];
int a=0,nod=0,c=0,au=0;
for(x=0;x<=nocad;x++)
{
if(palabras
  • ==' ')

{
a=x-au;
nodo[nod]=(struct pal*)malloc(sizeof(pal));
aux[nod]=nodo[nod];
int y;
for(y=0;y<=a;y++)
{
nodo[nod]->palas[y]=palabras[c];
c++;
}
printf("\n\n\n\n");
for(int j=0;j<=a-1;j++)
printf("%c",aux[nod]->palas[j]);
nod++;
c=x+1;
au=x+1;
}
if(x==nocad)
{
a=x-au;
nodo[nod]=(struct pal*)malloc(sizeof(pal));
aux[nod]=nodo[nod];
int y;
for(y=0;y<=a;y++)
{
nodo[nod]->palas[y]=palabras[c];
c++;
}
printf("\n\n\n\n");
for(int j=0;j<=a-1;j++)
printf("%c",aux[nod]->palas[j]);
nod++;
c=x+1;
au=x+1;
}

}
getch();
}


este cogio si funciona esta bien lo q quiero es q me ordene las palabras de la frase por orden alfabetico por fis es urgeente aparte q no se bien estructuras

fuhrer

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 329
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://admin.busquenoseninternet.com
Re: Ayuda Con Estructuras
« Respuesta #1 en: Sábado 23 de Abril de 2005, 04:52 »
0
Hola que tal.

Compile tu código y me marco algunos errores, además no tuve tiempo para entenderlo bien, ya que no esta muy comentado; así que te recomiendo mejor, que expongas la forma que usaste para comparar con la funcion strcmp y si te marca algunos errores, los expongas aqui para que sea más fácil ayudarte, ya que la mejor forma de hacer lo que quieres es con strcmp.

Hasta luego.

rir3760

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Estructuras
« Respuesta #2 en: Sábado 23 de Abril de 2005, 13:46 »
0
Si quieres que en este foro te den una respuesta que te sea de utilidad debes de indicar el lenguaje, compilador y plataforma que utilizas.

Un saludo
The capacity to learn is a gift; The ability to learn is a skill; The willingness to learn is a choice. -- Rebec of Ginaz