• Jueves 30 de Mayo de 2024, 02:56

Autor Tema:  Llenar Un Lista Menu Atraves De Mysql  (Leído 3334 veces)

maldicion

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 47
    • Ver Perfil
Llenar Un Lista Menu Atraves De Mysql
« en: Viernes 22 de Abril de 2005, 17:51 »
0
HOLA:

Estoy realizando una pagina en php, y uso un select, para que el usuario seleccione lo que desea visualizar

<select name="op" onCange>
  <option value="1">Cuautla
  <option value="2">Cuernavaca
.
.
.
.
</select>

lo que quiero es que esta lista se llene a traves de una consulta a mysql, que contiene la tabla con los destinos a visaulizar, quiero saber si puedo hacer esto y como puedo hacerlo

GRACIAS!

JDO

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Re: Llenar Un Lista Menu Atraves De Mysql
« Respuesta #1 en: Martes 26 de Abril de 2005, 03:36 »
0
si puedes y es muy sencillo

primero haces la consulta a la base de datos

conectar al abase de datos con mysql_connect();
...
  $sql="SELECT * FROM Sectores ORDER BY Sec_nombre";
  $resultado = mysql_query($sql);
...

<form name="FormOp" method="post" action="..url donde necesites.">
<select name="op" onCange="FormOp.submit();">
<?php
  while(fila=mysql_fetch_array($resultado)) {
    echo"<option value=\"$fila[opcion_id]\">$fila[opcion_nombre]</option>";
  }
?>
</select>
</form>


asi optienes el id de la opcion que el usuario escogio

espero haber entendido tu respuesta y haberte ayudado??
Saludos  :D