• Viernes 26 de Abril de 2024, 06:17

Autor Tema:  Determinar Si Una Ruta Existe.. O Esta Disponoble.  (Leído 1714 veces)

_EL_DJ_LU

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 78
    • Ver Perfil
Determinar Si Una Ruta Existe.. O Esta Disponoble.
« en: Martes 19 de Abril de 2005, 17:43 »
0
Hola .. amigos..

Quisiera que me ayuden con esto... mi problema es el siguiente..Mi programa muestra una imagen que esta en la red local.. pero cuando la maquina que tiene dicha imagen esta apagada.. el programa muestra un error y se cae

Mi pregunta es.. como teremino si la ruta.. esta disponible.. si no esta disponible.. puedo hacer que muestre otra imagen...

Espero que me ayan entendido.. muchas gracias.. por su ayuuda

DJ

chuzy2004

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Determinar Si Una Ruta Existe.. O Esta Disponoble.
« Respuesta #1 en: Martes 19 de Abril de 2005, 20:14 »
0
BUENO EXISTE UNA FUNCION QUE SE LLAMA FILEEXISTS("RUTA") QUE DEVUELVE UN BOOLEANO, VERDADERO SI EXISTE Y FALSO SI NO;

AUNQUE PERTENECE FILESYSTEMOBJECT; PON ESTA PALABRA (FILESYSTEMOBJECT) EN LA BUSQUEDA DE AYUDA  DE MSDN Y TE MOSTRARA TODA LA DOUCMENTACION PARA MANEJO Y MANIPULACION DE ARCHIVOS Y CARPETAS, ESTA BASTANTE COMPLETA ADEMAS ENCONTARAS OTRAS FUNCIONES


ESPERO TE HAYA SERVIDO

atte
ISC JESUS SANTIAGO MAGAÑA ROSADO
jsmr070380@hotmail.com

xtolox1

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Determinar Si Una Ruta Existe.. O Esta Disponoble.
« Respuesta #2 en: Martes 19 de Abril de 2005, 20:29 »
0
lo que podrias hacer es capturar el error que se produce al no encontar la imagen.
seria algo asi:

dentro de tu funcion, modulo o lo que sea que uses para llamar la imagen


On Local Error GoTo NoHayFoto ' CON ESTO INICIAS LA CAPTURA DEL ERROR

'
'
'AQUI LA LINEA QUE CARGARA TU IMAGEN, SI NO ES ENCONTRADA SALTA A LA LINEA DE CODIGO DE CAPTURA DEL ERROR

'
'
'
Exit Function ' SE DEBE SALIR DE LA FUNCION PARA QUE NO SE EJECUTE LA LINEA DE CODIGO DE CAPTURA
NoHayFoto:
' SI SE PRODUCE EL ERROR AQUI COLOCAS EL CODIGO PARA QUE TE MUESTRE LA OTRA IMAGEN

pd: si no entiendes, en la ayuda de visual sale un ejemplo mas completo presiona F1 sobre palabra ERROR.

shakka

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 679
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://mbrenes.com
Re: Determinar Si Una Ruta Existe.. O Esta Disponoble.
« Respuesta #3 en: Martes 19 de Abril de 2005, 21:05 »
0
/*

If (Dir$("C:\IMAGENES\imagen1.jpg") = "imagen1.jpg") Then
  frmForm1.Picture=LoadPicture("C:\IMAGENES\imagen1.jpg")
Else
  frmForm1.Picture=LoadPicture("C:\IMAGENES\imagen2.jpg")
End If

*/

Jose Arriagada

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 373
    • Ver Perfil
Re: Determinar Si Una Ruta Existe.. O Esta Disponoble.
« Respuesta #4 en: Jueves 21 de Abril de 2005, 00:52 »
0
if dir("C:\IMAGENES\imagen1.jpg",vbArchive)="" then
  'NO SE ENCUENTRA
else
  'SI SE ENCUENTRA
endif