• Jueves 28 de Marzo de 2024, 23:04

Autor Tema:  Re: Control Multimedia-_-  (Leído 1555 veces)

zosioant

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Control Multimedia-_-
« en: Jueves 21 de Noviembre de 2002, 19:59 »
0
Hola, que hay? Estoy comenzando a programar en C++ Builder y me gustaría saber si existe algun componente que me permita emitir una musica o sonido determinado (por ejemplo en formato Wave) sin necesidad de clickear con el raton el boton de Play del componente MediaPlayer en tiempo de ejecución.
Por ejemplo, me gustaría que el programa al cargar mostrara una frase en una etiqueta y 3 segundos despues sonara una musiquita.
Gracias...;)

_Viktor

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 271
    • Ver Perfil
    • http://AyudaCBuilder.foros.st
Control Multimedia-_-
« Respuesta #1 en: Martes 2 de Septiembre de 2003, 04:02 »
0
Hola, el TMediaPlayer te sirve para eso ya que puedes hacer el play desde codigo , esto entro de un TTimer con un intervalo de 3 segundos, o sea 3000 en la propiedad interval, Iria de la siguiente forma:

 
Código: Text
  1. void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender)
  2. {
  3.   OpenDialog1->DefaultExt = "WAV";
  4.   OpenDialog1->FileName = "*.wav";
  5.   if (OpenDialog1->Execute())
  6.   {
  7.     MediaPlayer1->FileName = OpenDialog1->FileName;
  8.     MediaPlayer1->Open();
  9.     MediaPlayer1->Play
  10.   }
  11. }
  12.  

Solo tendrias que poner la propiedad Enabled del Timer 3 segundos antes que quieras q suene.-

Suerte y espero haberte ayudado.-
_Viktor _Yañez_
"Ser inteligente no es ser mas, solo equivocarse menos y no usar visual basic"

http]