• Lunes 29 de Abril de 2024, 06:34

Autor Tema:  Ordenar Registros  (Leído 1687 veces)

jclaurian

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Ordenar Registros
« en: Lunes 18 de Abril de 2005, 04:31 »
0
Hola
No encuentro la forma de hacer un programa que me muestre en pantalla los registros de una tabla en orden alfabetico.
Agradecería mucho si me pudiesen ayudar.
Gracias.

Widark

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 246
    • Ver Perfil
Re: Ordenar Registros
« Respuesta #1 en: Lunes 18 de Abril de 2005, 14:57 »
0
Hola jclaurian.

Debes indexar los registros por el campo que quieres ordenar alfabeticamente. Si no tienes un indice por ese campo lo puedes crear con la siguiente instruccion:

INDEX ON NombredelCampo TO Tempo(nombre del archivo temporal donde se guardara los index). Espero le sirva.

Saludos.
[:], Yo si se lo que es trabajar duro, por que lo he visto.
http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
NoSolocodigo --> Blog de Articulos

Ricardo Javier

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Ordenar Registros
« Respuesta #2 en: Viernes 17 de Junio de 2005, 23:22 »
0
Cita de: "jclaurian"
Hola
No encuentro la forma de hacer un programa que me muestre en pantalla los registros de una tabla en orden alfabetico.
Agradecería mucho si me pudiesen ayudar.
Gracias.
hola jclaurian
 
  puedes abrir tu archivo en forma exclusiva y ordenar por en campo que contiene los datos alfabeticos pero en vez del TO NOMBRE DEL INDICE PUEDES  UTILIZAR IGUALMENTE TAG NOMBRE DEL INDICE EN ESTE CASO NO NOCESITARAS CREAR EL INDICE LAS VECES QUE INGRESES A TU SISTEMA PUES SE ACTUALIZA AUTOMATICAMENTE SOLO QUE PARA REGENERARLO DEBES ABRIR LA TABLA EN MODO EXCLUSIVO

SALUDOS
 :rolleyes: