• Viernes 29 de Marzo de 2024, 07:07

Autor Tema:  Por Favor!!!sin Esto No Puedo Avanzar!!!  (Leído 1893 veces)

edurne

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 35
    • Ver Perfil
Por Favor!!!sin Esto No Puedo Avanzar!!!
« en: Viernes 15 de Abril de 2005, 12:04 »
0
Hola!!! por favor... estoy desesperada, ahora sí que no puedo avanzar... tengo que hacer un fichero con una serie de fechas y datos... hasta ahí no hay problema. El problema es que después quiero representarlo con el gnuplot, y la fecha debe ser un número. Por eso tengo que pasarla a epoch. El problema es que de donde saco la fecha, sólo me da año-mes-dia y hora-minuto-segundo. Y por lo que he visto por ahí.... me harían falta también el día de la semana, el día del año que es y alguna cosilla más.

Cómo puedo calcular esos segundos sin los datos que me faltan??? alguien conoce alguna forma???

Muchas gracias!!

NRM

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 279
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.narrowmind.com.ar
Re: Por Favor!!!sin Esto No Puedo Avanzar!!!
« Respuesta #1 en: Viernes 15 de Abril de 2005, 18:26 »
0
Aca te pongo un ejemplo que te va a ayudar con tu problema.

Código: Text
  1. >>> from datetime import date
  2. >>>
  3. >>> fecha = date (2005, 12, 15) #mi cumpleaños :D
  4. >>> print fecha.weekday () # 0 es para el lunes y 6 para el domingo
  5. 3
  6. >>> print date.today () - date (2005, 1, 1)  # numero de dia del año
  7. 104 days, 0:00:00
  8.  

Espero te sea util

Saludos

edurne

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 35
    • Ver Perfil
Re: Por Favor!!!sin Esto No Puedo Avanzar!!!
« Respuesta #2 en: Lunes 18 de Abril de 2005, 09:36 »
0
Gracias!! pero para mi problemilla me ha venido mejor esta solución: la dejo aquí por si a alguien le pudiera servir:

import time
f = "2005-04-06 12:30:55"  ·siendo el formato: año-mes-dia horas:minutos:segundos
t = time.strptime(f, "%Y-%m-%d %H:%M:%S")
segundos = time.mktime(t)

Ahí tenéis, saludos!