• Miércoles 15 de Mayo de 2024, 22:48

Autor Tema:  Dll  (Leído 5664 veces)

andreina

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 35
    • Ver Perfil
Dll
« en: Martes 12 de Abril de 2005, 17:20 »
0
Hola tengo un dispositivo de hartware y sus drivers estan en el lenguaje c, yo necesito esos drivers en java, la empresa fabricante no lo suministra. Me dijeron que implementara los drivers en java, como hago?? tengo que implementar los dll? auxilio!

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Dll
« Respuesta #1 en: Martes 12 de Abril de 2005, 17:24 »
0
y para que en java?
seria lo mas ineficiente del mundo, y parte de la filosofia de un driver es que este sea muy eficiente.

Por otro lado no se si java pueda generar dll pues se aleja de su filosofia de ser multiplataforma ya que las dll solo funcioanrian bajo windows.

Abria que averiguar eso.  :ph34r:
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

andreina

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 35
    • Ver Perfil
Re: Dll
« Respuesta #2 en: Martes 12 de Abril de 2005, 17:50 »
0
Hola
Gracias por contestarme. Mi problema es el siguiente: necesito conectar un scanner LS100, es un scanner de cheques, y los drivers de éste estan en el lenguaje C, pero la aplicacion que se conecta al scanner esta siendo implementada en Java.
Me dijeron que tenia que implementar los drivers en java. No se si es necesario y tampoco sé si tengo que implementar los dll. Por favor ayudame.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Dll
« Respuesta #3 en: Martes 12 de Abril de 2005, 19:17 »
0
NO es que tengas que hacer nada en  java...
ES DECIR CUANDO TE DIJERON drivers no se estaban refieriendo a hacer los propios drivers del sistema operativo sino a que los modulos que usan el scanner deben ser hechos en java.

Java ya debe tener clases o packages que usan los recursos del sistema operativo, no necesitas rehacer el driver para nada, pero si crear tu modulo comun y corriente con funciones que accedan al escanner.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

andreina

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 35
    • Ver Perfil
Re: Dll
« Respuesta #4 en: Martes 12 de Abril de 2005, 19:50 »
0
Hola gracias por responderme! tengo otra duda, por favor si me puedes ayudar a aclararme, la duda es la siguiente: el scanner aparte de los archivos .dll posee un archivo .h y un .doc que entiendo yo, es el modulo que me dices que debo hacer en java, es decir deberia de tomar como base ese archivo en C y llevarlo a java??? usando para ello las librerias que me dices que ya maneja java para los recursos del sistema operativo.

Parte de lo que contiene el archivo .doc es lo siguiente:

3.   Basic functions
This functions are the base service routine to manage the peripheral.
3.1.   LS100_Open

#include "LS100.h"

Result API LS100_Open (HWND    hwnd,
HANDLE    Hinst,
CHAR    Type_com);


Description
Open a connection between client and LS service.


Parameters
Hwnd
Handle of the application windows which will receive the notification messages.
Hinst
Hinstance of the application window.
Type_com
Execution mode of the command:
SUSPENSIVE_MODE = Synchronous mode
NOT_SUSPENSIVE_MODE = Asynchronous mode


Return Value
LS100_OKAY if successful
LS100_TRY_TO_RESET if the peripheral is in error state otherwise standard reply code.


Comments


Gracias

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Dll
« Respuesta #5 en: Martes 12 de Abril de 2005, 20:58 »
0
no, no dbes haccer nada de eso...
no me has entendido..java ya trae hecho lo que necesuitas para usar el scanner
solo busca que librerias y clases de java necesitas y eso es todo.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

andreina

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 35
    • Ver Perfil
Re: Dll
« Respuesta #6 en: Martes 12 de Abril de 2005, 21:04 »
0
Gracias por ayudarme! estoy buscando las librerias de java en el API pero no he encontrado nada. Muchas Gracias!

fuhrer

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 329
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://admin.busquenoseninternet.com
Re: Dll
« Respuesta #7 en: Martes 12 de Abril de 2005, 21:26 »
0
Hola que tal.

Mira la verdad no se si java traiga algo de lo que te dijeron, lo que sería mas fácil y confiable es hacer lo que habías pensado, modificar los drivers o agregar el codigo de c que tienes a java.

Si es posible generar dll's en java y por supuesto que pierde compatibilidad de plataforma, estos dll's los genera haciendo uso de c++, así que si quieras saber como adaptar tu código a java y generar tus dll's en java te recomiendo que búsques información sobreo RTTI (Run Time Type Identification) y con eso puedes solucionar tu problema.

Hasta luego.

andreina

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 35
    • Ver Perfil
Re: Dll
« Respuesta #8 en: Martes 12 de Abril de 2005, 22:07 »
0
Hola que tal.
Me podrias aclarar un poco mejor tu sugerencia. Efectivamente tengo rato tratando de en encontrar las librerias de java que me permitan usar el scanner y todavia nada. Siguiendo un poco lo que me sugieres, estuve revisando en el API de java el paquete "Package java.lang.reflect" y no veo clara tu sugerencia. Si me puedes ayudar te lo agradeceria.

fuhrer

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 329
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://admin.busquenoseninternet.com
Re: Dll
« Respuesta #9 en: Martes 12 de Abril de 2005, 22:59 »
0
Mira, a lo que me refiero es que con RTTI puedes usar código de c++ y mezclar ambos, entonces, ya que dices que lo que tienes esta hecho en c solo es ver la forma de pasarlo a c++, y como c++ tiene mas acceso al sistema operativo entonces esa parte es la que controlas con c++ y lo demas lo haces con java, cuando haces esto, se pierde portabilidad de codigo, pero ganas velocidad en la ejecución del programa.

Por eso te digo que investigues algo sobre RTTI para que veas como se hace esa mezcla entre c++ y java, para generar tus dll's. Si gustas te puedo pasar algunos ejemplos que tengo, solo que debes saber mas o menos de que se trata esto para que los entiendas. Si los quieres me avisas para que los busque, por que no los tengo a la mano.

Espero haberme explicado mejor.

Hasta luego.

andreina

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 35
    • Ver Perfil
Re: Dll
« Respuesta #10 en: Martes 12 de Abril de 2005, 23:16 »
0
Gracias ya te entiendo mejor, sin embargo, me gustaria sino es mucha molestia que me enviaras los ejemplos de los que me hablas. Estoy documentandome en relacion al tema y no creo me sea muy dificil luego de entender. En realidad, como es primera vez que me enfrento a este tipo de problemas no me resulta trivial entender las soluciones que me han planteado.

Te agradeceria me enviaras tus ejemplos a neronjose@yahoo.com

Gracias de Antemano!

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Dll
« Respuesta #11 en: Miércoles 13 de Abril de 2005, 15:49 »
0
Se hace con JTwain, en google conseguieras mas infro,macion y aca tambien:

http://forum.java.sun.com/thread.jspa?foru...threadID=547892
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

andreina

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 35
    • Ver Perfil
Re: Dll
« Respuesta #12 en: Jueves 14 de Abril de 2005, 15:43 »
0
Hola!
Entiendo que debo usar JTWain cuando quiera conectar la aplicacion con el scanner, pero me dicen que debo bajar de nivel porque el scanner se conecta al pc por un puerto USB y debo ver como capturar las cosas que lea el scanner, me dicen que debo abrir un puerto por donde se lea lo que viene del dispositivo, me podrias ayudar o darme tu opinion al respecto de lo que me estan pidiendo hacer?.
Desde la aplicacion debo manejar el scanner y mi aplicacion esta siendo desarrollada en J2EE y como ya dije los drivers o.dll estan hechos en C y necesito que sean java porque estamos trabajando con J2EE
Saludos y Gracias!

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Dll
« Respuesta #13 en: Jueves 14 de Abril de 2005, 15:57 »
0
Con JTwain no interesa como este conectado el scanner al pc, ya que JTwain , o mejor Twain en general un protocolo que maneja los dispositivos de escanner que reconozca el sistema operativo sin importar su conexion.

Ahora no se para que te piden que lo hagas de otra forma si asi tardaras mas y no obtendras resultdos tan buenos, pues la gente que hizo jtwain no lo hizo ni en uno ni en dos meses de trabajo...

Si eso es lo que desean , entonces debes hacer es utilizar java para leer el puerto USB, conseguirte las especificaciones tecnicas del escanner y crear tu propia version de twain para enviar y recibir mensajes (informacion ) usando esas esoecificaciones...
kla verdad no es para principiantes y njo es para alguien que tenga poco tiempo.. ma bein es para perder tiempo.

con usar Jtwain , el automaticamenbte llama los conmponentes del scanner instalados en el sistama (drivers) y hace la interfaz muy transparente.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

andreina

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 35
    • Ver Perfil
Re: Dll
« Respuesta #14 en: Jueves 14 de Abril de 2005, 16:20 »
0
En realidad creo que eso es lo que quieren, sin embargo, puedo hacerlo de la forma que sea mas eficiente y mejor para el desarrollo del proyecto, en este sentido, creo que lo me sugieres es una mejor opcion porque ya estuve documentandome en relacion a TWain y veo el panorama mas claro.
Ahora bien, te voy a explicar mejor el proyecto para que por favor me ayudes a decidirme entre lo que me propones y lo que me proponen en el trabajo.
Tengo una aplicacion que se esta desarrollando en J2EE, basicamente la aplicacion va a manejar las imagenes que capture del scanner.
El scanner que se adquirio es USB y el sofware que proporciona la empresa fabricante es el siguiente:
-un archivo .h que contiene puras definiciones y declaraciones externas
-un archivo .doc que contiene todas las funciones que interactuan con la interfaz de Windows y que entiendo son los fuentes usados para generar los dll.
-y un demo del scanner.

Lo que me proponen en el trabajo es que tome ese .h lo lleve a java, y tome el .doc y cada una de esas funciones las lleve a java, luego que genere los .dll y que baje aun mas de nivel y establezca un puerto por el que se leera del scanner. En realidad no se como generar archivos con extencion .dll en java y tampoco como establecer lo del puerto.
Por favor te agradeceria mucho tu opinion al respecto de mi problema
Saludos!