• Martes 14 de Mayo de 2024, 21:14

Autor Tema:  Comunicacion De Visual Basic6 Con Excel  (Leído 1878 veces)

pola

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Comunicacion De Visual Basic6 Con Excel
« en: Miércoles 30 de Marzo de 2005, 18:06 »
0
HOLA:
  Necesito que cuando se llame a Excel desde Visual Basic 6, el tiempo que transcurre en que se abra excel mantenga un mensaje diciendo "procesando informacion", una vez que excel se abra excel, este mensaje desaparesca.
 Si alguien me puede ayudar se lo agradeceria.
 Pola

Shiquilla

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 188
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.songesoft.com
Re: Comunicacion De Visual Basic6 Con Excel
« Respuesta #1 en: Miércoles 30 de Marzo de 2005, 19:19 »
0
Simplemente, todo el proceso que haces para generar el archivo Excel mételo en un formulario con la propiedad BorderStyle del formulario a '0 - None'.

La apariencia del formulario la haces como si fuera un mensaje y ya está. Cuando hayas terminado de rellenar la hoja Excel, lo pones visible y cierras el formulario.

Saludos,

Érika.
« §hÿqµïllæ »

pola

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Comunicacion De Visual Basic6 Con Excel
« Respuesta #2 en: Miércoles 30 de Marzo de 2005, 23:06 »
0
Hola Erika:
          L que pasa es que tengo un formulario donde presono un boton imprimir para abrir excel como lo hago entonces?
  Gravcias

Widark

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 246
    • Ver Perfil
Re: Comunicacion De Visual Basic6 Con Excel
« Respuesta #3 en: Miércoles 30 de Marzo de 2005, 23:52 »
0
Hola Pola.

Ya probo poner un form con el mensaje apenas empieza el procedimiento y lo descarga al final del mismo ej:

Form1.Visible = True 'Form del mensaje
Procedimiento para exportar a excel
objetoExcel.visible = True
Unload Form1

Saludos.
[:], Yo si se lo que es trabajar duro, por que lo he visto.
http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
NoSolocodigo --> Blog de Articulos

Shiquilla

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 188
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.songesoft.com
Re: Comunicacion De Visual Basic6 Con Excel
« Respuesta #4 en: Jueves 31 de Marzo de 2005, 08:56 »
0
Por ejemplo, tienes dos formularios, uno con el botón de imprimir y otro con la forma de mensaje.

En el formulario 'Mensaje' te creas una funcion para pasarle parametros y le añades un control Timer

Formulario de generacion de excel se llamarán frmGeneraInformeExcel

Código: Text
  1. Option Explicit
  2. Private msVble1 AS String
  3. Private msConsulta1 AS String
  4. Private msloQueNecesitesParaGenerarElInforme AS Long
  5.  
  6. Public msEditarPropiedades(vble1 AS String,consulta1 As String,loQueNecesitesParaGenerarElInforme AS Long)
  7.     'Asignar las vbles que le pasamos a vbles definidas a nivel de formulario
  8.     msVble1 = Vble1
  9.     msConsulta1 = Consulta1
  10.     msloQueNecesitesParaGenerarElInforme = loQueNecesitesParaGenerarElInforme
  11.     Timer1.Enabled = true
  12.     Me.Show vbModal
  13. End Sub
  14.  
  15. Private Sub Timer1_Timer()
  16.        Timer1.Enabled = false
  17.        msGenerarInforme
  18.        'Cuando he terminado de generar el informe, cierro el formulario
  19.        Unload me
  20. End Sub
  21.  
  22. Private Sub msGenerarInforme()
  23.  'Todo el codigo para generar la hoja excel
  24.  
  25.  ' Al final ponemos Excel Visible
  26. End Sub
  27.  
  28.  
  29.  

Desde el formulario que tienes el botón imprimir:

Código: Text
  1. Private Sub Command1_Click() 'Boton Imprimir
  2.         frmGeneraInformeExcel.msEditarPropiedades  vble1,consulta1,loQueNecesitesParaGenerarElInforme
  3. End Sub
  4.  

Si no lo entiendes te mando un ejemplo con un proyecto VB6. Espero que te sirva de ayuda.

Saludos,

Érika.
« §hÿqµïllæ »