• Sábado 4 de Mayo de 2024, 07:33

Autor Tema:  Saber El Número De Renglones De Un Resultset...  (Leído 7302 veces)

prueba2306

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
    • Ver Perfil
Saber El Número De Renglones De Un Resultset...
« en: Miércoles 30 de Marzo de 2005, 05:42 »
0
Hola  :hola: , agradesco de antemano el tiempo que se toman en leer esta pregunta.

Estoy haciendo un programa en el que leo una base de datos (regresándome un ResulSet, lógicamente) y necesito saber el tamaño del ResultSet debido a que los datos los encapsulo o guardo en un arreglo de objetos de una clase creada por mi.

Necesito saber el largo del ResultSet para "construir" el arreglo de antemano ( Clase arr[]=new Clase[tamaño_de_arreglo] ). He buscado en la documentación de java pero no aparece ninguna variable o método en la clase ResulSet que me regrese el número de elementos que se obtuvieron después de una consulta. Sé que puedo contar de uno en uno el número de elementos que tiene el ResultSet pero no creo que sea lo más óptimo  :( .

Gracias de antemano por su ayuda!!!   :)

fuhrer

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 329
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://admin.busquenoseninternet.com
Re: Saber El Número De Renglones De Un Resultset...
« Respuesta #1 en: Miércoles 30 de Marzo de 2005, 06:34 »
0
Hola que tal.

No se si ya intentaste usar la instruccion count esa te devuelve el tamaño de los datos leidos.

Espero te sirva.

Hasta luego.

Malber

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re: Saber El Número De Renglones De Un Resultset...
« Respuesta #2 en: Martes 5 de Abril de 2005, 08:46 »
0
Yo lo que siempre hice fue...

rs.last(); //me voy al último
int tamano = rs.getRow(); //pillo el tamaño
rs.beforeFirst(); // lo dejo donde estaba para tratarlo

array = new .....[tamano];

while (rs.next){
..
..
}

Saludos.