• Jueves 28 de Marzo de 2024, 19:36

Autor Tema:  Imagen De Fondo  (Leído 4636 veces)

Emely

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Imagen De Fondo
« en: Miércoles 30 de Marzo de 2005, 02:28 »
0
Hola,
El problema es el siguiente:
Tengo una página en html, a la cual le puse una imagen de fondo:
<body background="imagenes/fondo.jpg">
la imagen se muestra bien cuando el navegador está maximizado, pero cuando le cambio de tamaño al navegador, la imagen de fondo se desconfigura, si agrando mas el navegador, la imagen se repite, y si lo disminuyo la imagen se corta.
¿Cómo podría hacer para que el tamaño de la imagen de fondo se adecúe al tamaño de mi navegador?.

Gracias por su tiempo

Emely :)

Kev

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 654
    • Ver Perfil
Re: Imagen De Fondo
« Respuesta #1 en: Miércoles 30 de Marzo de 2005, 17:51 »
0
Hola, mira de poder obtener el tamaño de la ventana si se puede, pero con Javascript, ahora cambiar el tamaño de una foto establecida en background no se puede ya que esto es fijo y se muestra en su tamaño original, lo que puedes talvez hacer es usar la propiedad <body bgproperties="fixed"> para hacer que cuando tu pagina tiene mucho contenido y te desplazas hacia abajo esta no se repita (no se muestre mosaico), esta propiedad fija tu imagen de fondo para que no se repita.

Salu2
 :comp:  :hola:
La teoria es asesinada tarde o temprano por la experiencia
Albert Einstein
Kev - 3 DCE
-----------------------------------------------------
Articulos:
Convertir texto a imagen en ASP.NET
Trabajando con el Global.asax

Edddy

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Imagen De Fondo
« Respuesta #2 en: Martes 5 de Abril de 2005, 04:10 »
0
Creo que el problema es de tu explorador, porque lo que sucede cuando pones una imagen de la forma que tu pusiste, la imagen por lo general se repite en toda la pagina. Ahora con la opcion 'fixed' se mantiene fija en el fondo, pero es un poco incomodo, a leer. :kicking:

Altareum

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 327
    • Ver Perfil
    • http://www.avian.com.ar
Re: Imagen De Fondo
« Respuesta #3 en: Martes 5 de Abril de 2005, 14:49 »
0
Pues te recomiendo que le heches mano al CSS...
Por ejemplo, para lo que necesitas:

body {
    background-image: url(file:///home/nacho/Desktop/pinky.jpg);
    background-position: center;
    background-repeat: no-repeat;
}


También puede elegir las siguiente opciones:

-background-position:
background-position: left top;  (lo alineará a la izquierda y arriba)
background-position: right bottom;  (lo alineará a la derecha y abajo)
O cualquier otra combinación como center top, right center, etc...

-background-repeat:
background-repeat: no-repeat; (No repite la imágen)
background-repeat: repeat-x; (repite la imágen en el eje x)
background-repeat: repeat-y; (repite la imágen en el eje y)
background-repeat: repeat; (Opción por defecto de los navegadores, reepite la imágen en forma de mosaico).

-background-attachment:
background-attachment: fixed; (Fija el fondo con lo cual solo se mueve el contenido al mover el scroll).


Espero que te haya servido.
Altareum.
El postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!.....
 | Klinka | Kiree | Avian |

sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Re: Imagen De Fondo
« Respuesta #4 en: Sábado 24 de Septiembre de 2005, 08:00 »
0
como hago para que una imagen ocupe todo el ancho y largo!


Saludos,


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!

Amilius

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 665
    • Ver Perfil
Re: Imagen De Fondo
« Respuesta #5 en: Domingo 25 de Septiembre de 2005, 02:05 »
0
Cita de: "sergiotarrillo"
como hago para que una imagen ocupe todo el ancho y largo!


Saludos,
:D  Que sepa no existe posibilidad de "stretch", por lo menos en el estándar. Con Jscript, ASP, PHP o lo que tengas a mano puedes determinar la resolución de la pantalla del cliente y cargar uno u otro fondo.

sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Re: Imagen De Fondo
« Respuesta #6 en: Lunes 26 de Septiembre de 2005, 00:13 »
0
yo he visto que sitios hacen eso con su web, con una imagen hace que pcupen todo el ancho y alto.

Saludos :(


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!

Amilius

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 665
    • Ver Perfil
Re: Imagen De Fondo
« Respuesta #7 en: Lunes 26 de Septiembre de 2005, 03:20 »
0
Cita de: "sergiotarrillo"
yo he visto que sitios hacen eso con su web, con una imagen hace que pcupen todo el ancho y alto.

Saludos :(
Pues pon los enlaces y aprenderemos como lo hicieron.  ;)
Pero estoy seguro que es algún "truco" con javascript y css.

sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Re: Imagen De Fondo
« Respuesta #8 en: Lunes 26 de Septiembre de 2005, 06:53 »
0
Hola Amilius

Cheka este sitio: http://www.desarrollodeweb.com.ar/.

Su fondo es solo una línea :S.  :blink:


Saludos


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!

Altareum

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 327
    • Ver Perfil
    • http://www.avian.com.ar
Re: Imagen De Fondo
« Respuesta #9 en: Lunes 26 de Septiembre de 2005, 18:13 »
0
En ese site que pusiste... no hay ningún Javascript... solo CSS:

1- La imagen (que puedes ver aquí ) tiene dimensiones de 1px x 220px.... La cual la repiten en el eje x

2- para llenar la web hasta 'abajo'. lo que hacen es poner un fondo del mismo color que el último valor del degradé de la imágen.


3- Por último tiene aplicado el efecto de 'fixed', lo que hace que el fondo quede fijo.


Con lo cual el css queda:

background-image:url(../images/bg2.gif);
background-repeat:repeat-x;
background-attachment:fixed;


Altareum.
El postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!.....
 | Klinka | Kiree | Avian |

Kev

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 654
    • Ver Perfil
Re: Imagen De Fondo
« Respuesta #10 en: Martes 27 de Septiembre de 2005, 01:51 »
0
Citar
Cheka este sitio: http://www.desarrollodeweb.com.ar/.

La imagen claramente esta que trata de cubrir la parte vertical y del horizontal no se preocupa ya que para que la pag sea mas optima y no sea lenta al momento de cargarla con esa imagen se repite como un mosaico y no se nota pero queda bien el efecto, y la propiedad FIXED hace que se quede estatica y ya no se repita el mosaico verticalmente

 :comp:
La teoria es asesinada tarde o temprano por la experiencia
Albert Einstein
Kev - 3 DCE
-----------------------------------------------------
Articulos:
Convertir texto a imagen en ASP.NET
Trabajando con el Global.asax

sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Re: Imagen De Fondo
« Respuesta #11 en: Martes 27 de Septiembre de 2005, 10:01 »
0
:huh: , gracias Kev y Altareum! Son grandes  B) !

Yo taba buscando la propiedad en la cual hacía que encaje toda la imagen y no la encontraba en ningún sitio, todo era cosa de tener un poco de imaginación....

Gracias, saludos!


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!

juancpalmajr

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
    • Ver Perfil
    • http://www.linuxcommunity.com.ar
Re: Imagen De Fondo
« Respuesta #12 en: Martes 23 de Mayo de 2006, 17:27 »
0
eso actua como un mosaico, un conjunto de baldozas, es obvio que la imagen se va a repetir, sino queres que se repita usa un IMG.

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Imagen De Fondo
« Respuesta #13 en: Martes 23 de Mayo de 2006, 20:24 »
0
Cita de: "juancpalmajr"
eso actua como un mosaico, un conjunto de baldozas, es obvio que la imagen se va a repetir, sino queres que se repita usa un IMG.
¿Para qué respondes a los mensajes de hace 1 año? :angry:

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]