• Domingo 5 de Mayo de 2024, 04:30

Autor Tema:  Ayuda Con Cookies  (Leído 1474 veces)

sony_cari

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
Ayuda Con Cookies
« en: Martes 29 de Marzo de 2005, 21:36 »
0
Hola, haber si alguien me ayuda. Tengo una caja de texto la cual kiero que me muestre un nombre ya puesto en otra caja de texto de una página anterior. Lo he echo con cookies, pero al poner esto:

response.write("<b>Nombre:</b><input type=text name='nombre' value=" & request.cookies("nombre") & ">")

Me sale el siguiente error:

Error de compilación de Microsoft VBScript (0x800A0401)
Se esperaba un final de instrucción
/Pizzería/Pag2.asp, línea 14, columna 103
response.write("<b>Nombre:</b><input type=text name='nombre' value=" & request.cookies("nombre") & ">")


¿Qué estoy haciendo mal?
Gracias.

ROBER.29

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 421
    • Ver Perfil
    • http://www.contrapixel.com
Re: Ayuda Con Cookies
« Respuesta #1 en: Jueves 31 de Marzo de 2005, 09:14 »
0
Hola,

La verdad es que los valores de las cajas de texto no te aconsejo que las guardes en cookies, simplemente utiliza la forma de pasar los datos entre páginas ya se por método POST o GET.

También otra posibilidad si realmente vas a necesitar ese valor en varias páginas y mientras el usuario conserve la sesión que tiene activa es que introduzcas el valor de tu caja de texto en una variable de sessión y de esta forma te evitarías el tener que estar pasando continuamente el valor que contiene la caja de texto continuamente.

Ejemplos:

Utilizando el método POST:

Página1
Código: Text
  1.  
  2. &#60;!DOCTYPE HTML PUBLIC &#34;-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN&#34;&#62;
  3.  
  4. &#60;html&#62;
  5. &#60;head&#62;
  6.   &#60;title&#62;Página 1&#60;/title&#62;
  7. &#60;/head&#62;
  8.  
  9. &#60;body&#62;
  10.  
  11. &#60;form name=&#34;frmPrueba&#34; action=&#34;pagina2.asp&#34; method=&#34;post&#34;&#62;
  12. Nombre:&#60;br&#62;
  13. &#60;input type=&#34;Text&#34; name=&#34;txtName&#34;&#62;
  14. &#60;/form&#62;
  15.  
  16. &#60;/body&#62;
  17. &#60;/html&#62;
  18.  
  19.  

Página2
Código: Text
  1.  
  2. &#60;!DOCTYPE HTML PUBLIC &#34;-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN&#34;&#62;
  3.  
  4. &#60;html&#62;
  5. &#60;head&#62;
  6.   &#60;title&#62;Página 2&#60;/title&#62;
  7. &#60;/head&#62;
  8.  
  9. &#60;body&#62;
  10.  
  11. Nombre escrito en la página 1:&#60;br&#62;
  12. &#60;input type=&#34;Text&#34; name=&#34;txtName&#34; value=&#34;&#60;%=Request.Form(&#34;txtName&#34;)%&#62;&#34;&#62;
  13.  
  14. &#60;/body&#62;
  15. &#60;/html&#62;
  16.  
  17.  

Utilizando el método GET

Página1
Código: Text
  1.  
  2. &#60;!DOCTYPE HTML PUBLIC &#34;-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN&#34;&#62;
  3.  
  4. &#60;html&#62;
  5. &#60;head&#62;
  6.   &#60;title&#62;Página 1&#60;/title&#62;
  7. &#60;/head&#62;
  8.  
  9. &#60;body&#62;
  10.  
  11. &#60;form name=&#34;frmPrueba&#34; action=&#34;pagina2.asp&#34; method=&#34;get&#34;&#62;
  12. Nombre:&#60;br&#62;
  13. &#60;input type=&#34;Text&#34; name=&#34;txtName&#34;&#62;
  14. &#60;/form&#62;
  15.  
  16. &#60;/body&#62;
  17. &#60;/html&#62;
  18.  
  19.  

Página2
Código: Text
  1.  
  2. &#60;!DOCTYPE HTML PUBLIC &#34;-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN&#34;&#62;
  3.  
  4. &#60;html&#62;
  5. &#60;head&#62;
  6.   &#60;title&#62;Página 2&#60;/title&#62;
  7. &#60;/head&#62;
  8.  
  9. &#60;body&#62;
  10.  
  11. Nombre escrito en la página 1:&#60;br&#62;
  12. &#60;input type=&#34;Text&#34; name=&#34;txtName&#34; value=&#34;&#60;%=Request.QueryString(&#34;txtName&#34;)%&#62;&#34;&#62;
  13.  
  14. &#60;/body&#62;
  15. &#60;/html&#62;
  16.  
  17.  

Utilizando una variable de sessión

Página1
Código: Text
  1.  
  2. &#60;!DOCTYPE HTML PUBLIC &#34;-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN&#34;&#62;
  3.  
  4. &#60;html&#62;
  5. &#60;head&#62;
  6.   &#60;title&#62;Página 1&#60;/title&#62;
  7. &#60;/head&#62;
  8.  
  9. &#60;body&#62;
  10.  
  11. &#60;form name=&#34;frmPrueba&#34; action=&#34;pagina2.asp&#34; method=&#34;post&#34;&#62;
  12. Nombre:&#60;br&#62;
  13. &#60;input type=&#34;Text&#34; name=&#34;txtName&#34;&#62;
  14. &#60;/form&#62;
  15.  
  16. &#60;/body&#62;
  17. &#60;/html&#62;
  18.  
  19.  

Página2
Código: Text
  1.  
  2. &#60;!DOCTYPE HTML PUBLIC &#34;-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN&#34;&#62;
  3.  
  4. &#60;html&#62;
  5. &#60;head&#62;
  6.   &#60;title&#62;Página 2&#60;/title&#62;
  7. &#60;/head&#62;
  8.  
  9. &#60;body&#62;
  10. &#60;%Session(&#34;Name&#34;)=Request.Form(&#34;txtName&#34;)%&#62;
  11. Nombre escrito en la página 1:&#60;br&#62;
  12. &#60;input type=&#34;Text&#34; name=&#34;txtName&#34; value=&#34;&#60;%=Session(&#34;Name&#34;)%&#62;&#34;&#62;
  13.  
  14. &#60;/body&#62;
  15. &#60;/html&#62;
  16.  
  17.  

Imaginate que por ejemplo despúes de haber escrito el nombre en la página 1 y haver pasado a la página 2 pues sigues navegando por tu aplicación y llegas hasta una página 3 que quieres mostrar el nombre, bastaría que mostraras el contenido de la variable de session.
Página3
Código: Text
  1.  
  2. &#60;!DOCTYPE HTML PUBLIC &#34;-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN&#34;&#62;
  3.  
  4. &#60;html&#62;
  5. &#60;head&#62;
  6.   &#60;title&#62;Página 3&#60;/title&#62;
  7. &#60;/head&#62;
  8.  
  9. &#60;body&#62;
  10.  
  11. Nombre escrito en la página 1:&#60;%=Session(&#34;Name&#34;)%&#62;
  12.  
  13. &#60;/body&#62;
  14. &#60;/html&#62;
  15.  
  16.  

Las variables de sessión suelen tener una duración de 20 minutos (aunque esto siempre lo puedes aumentar en la configuración del ISS), es decir, si el usuario abre tu página web introduce el nombre y pasa a la página 2 pero luego está más de 20 minutos sin navegar por tu web la variable de sessión se vaciaría ella sola.

Un saludo.
Roberto García
Moderador de Visual Basic.
Gerente
[contra]PixeL S.L.
Valladolid