• Viernes 3 de Mayo de 2024, 06:32

Autor Tema:  Luz Liquida  (Leído 1432 veces)

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Luz Liquida
« en: Martes 22 de Marzo de 2005, 17:39 »
0
Información extraida de webzinemaker
:unsure:  :blink:  :unsure:  :blink: QUE QUE? LUZ LIQUIDA
Pues si la luz también es líquida

La luz puede convertirse en líquido, según ha comprobado un grupo de científicos de la Universidad de Vigo utilizando simulaciones de ordenador sobre el comportamiento del láser con materiales ópticos no lineales. El descubrimiento aumentará considerablemente la velocidad de procesamiento de los ordenadores actuales. Por Raúl Morales.
 
Un grupo de investigadores de la Universidad de Vigo ha formulado una teoría según la cual es posible obtener luz líquida a partir del láser. La teoría considera que, si la luz puede considerarse como un gas, también es posible condensarla y pasarla a estado líquido.
En sus investigaciones, este equipo descubrió que las partículas de las que está compuesto el láser, los fotones, pueden condensarse y obtener una luz líquida con propiedades similares a las de los fluidos cuánticos.
La posibilidad de licuar la luz fue establecida mediante simulaciones de ordenador. Apoyándose en un sofisticado programa, los investigadores pudieron comprobar que un láser de alta potencia puede transformarse al atravesar un material óptico no lineal y condensarse hasta adquirir propiedades equivalentes a las de un líquido.
Las aplicaciones de este descubrimiento serán importantes para las tecnologías de la información porque, entre otras cosas, permitirá aumentar considerablemente la velocidad de transmisión de los ordenadores actuales.

Más información:

http://hypatia.morelos.gob.mx/reportajes/luz.htm

Abstract en Physical Review E:
http://link.aps.org/abstract/PRE/v65/e066604

Reseña en Physics News Update:
http://www.aip.org/enews/physnews/2002/split/596-1.html

Artículo en New Scientist:
http://www.newscientist.com/news/news.jsp?id=ns99992497

Universidad de Vigo:
http://www.duvi.uvigo.es/
 
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

eliza_marti

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 267
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Luz Liquida
« Respuesta #1 en: Martes 22 de Marzo de 2005, 18:32 »
0
Radical te Felicito!.. :) ..me gustó mucho esa info!..muy interesante.. :o ..

 :hola: ..nos vemos!.. :sorcerer:
Conserva la Paz con tu Alma en la bulliciosa confusión de la vida, aún con toda su farsa, penalidades y sueños fallidos, el mundo es todavia Hermoso....

http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
[

luiquroj

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
Re: Luz Liquida
« Respuesta #2 en: Miércoles 30 de Marzo de 2005, 07:21 »
0
:o Eso no lo esperaba