• Jueves 28 de Marzo de 2024, 12:52

Autor Tema:  Datos Al Puerto Serie  (Leído 4266 veces)

laux

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
    • Ver Perfil
Datos Al Puerto Serie
« en: Martes 22 de Marzo de 2005, 16:42 »
0
Holas, necesito capturar los datos del com1 y com2 (serie) desde una balanza electrónica, alguien sabe de donde puedo sacar el código vb para resolverlo ???

Muchas Gracias...  :kicking:

LauX :alien:

eliza_marti

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 267
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Datos Al Puerto Serie
« Respuesta #1 en: Martes 22 de Marzo de 2005, 18:13 »
0
Hola laux!.. :hola: .. pienso debes de hecharle una miradita al foro de visual basic  :)  ..ahi  hay mucho sobre puertos serie que puedes adaptar a tus necesidades...pero te adelanto un poco..debes utilizar el MSCOMM..que es un componente que sirve para las comunicaciones serie en visual basic.. :) ...
Bueno..te deseo mucha suerte!.. :hola: .. :sorcerer:
Conserva la Paz con tu Alma en la bulliciosa confusión de la vida, aún con toda su farsa, penalidades y sueños fallidos, el mundo es todavia Hermoso....

http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
[

pato3b

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Datos Al Puerto Serie
« Respuesta #2 en: Jueves 17 de Noviembre de 2005, 00:15 »
0
¡HOLA!
Yo tomo valores de 4 termocuplas, espero ayudarte:

Option Explicit

Dim nVAL001, nVAL002, nVAL003, nVAL004 As Long
Dim nValPro As Single
Dim VALRECI As String
Dim nCon001 As Long
Dim nConEve As Long
Dim nSuiEve As Long

Private Sub cAbP_Click()
    If MSComm1.PortOpen = True Then
    Else
        MSComm1.PortOpen = True
        SB11.Panels(1).Text = "Se abrió el puerto COM1"
    End If
End Sub

Private Sub cCeP_Click()
    If MSComm1.PortOpen = False Then
    Else
        MSComm1.PortOpen = False
        SB11.Panels(1).Text = "Se cerró el puerto COM1"
    End If
End Sub


Private Sub cSalir_Click()
    Unload Me
End Sub

Private Sub Form_Load()
    Me.Top = 0
    Me.Left = 0
    nConEve = 0
    nSuiEve = 0
    nCon001 = 0
    SB11.Panels(1).MinWidth = Me.Width
    SB11.Panels(1).Text = ""
    cAbP.Caption = "Abrir Puerto COM1" & vbCrLf & "RS232"
    cCeP.Caption = "Cerrar Puerto COM1" & vbCrLf & "RS232"
    '----------------------------------------------------------------------------------
    'Configuración de control MSComm
    MSComm1.InputLen = 0   'Leer todo el buffer
    MSComm1.RThreshold = 1 'Recibir
    MSComm1.SThreshold = 1 'Enviar
    MSComm1.CommPort = 1   'Puerto COM1
    MSComm1.Settings = "2400,N,8,1"  'Yo trabajo a esta veloidad
    '----------------------------------------------------------------------------------
End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
    If MSComm1.PortOpen = True Then
        MSComm1.PortOpen = False
    End If
End Sub

Private Sub Form_Resize()
    If Me.WindowState = 1 Then
    Else
        SB11.Panels(1).MinWidth = Me.Width
    End If
End Sub


Private Sub MSComm1_OnComm()
    Select Case MSComm1.CommEvent
    Case comEvReceive
        nConEve = nConEve + 1
        'Aquí tomo los valores del puerto por cada evento...
        VALRECI = MSComm1.Input
        If Val(VALRECI) = 1 Then
            nConEve = 0
            nSuiEve = 1
        Else
            If nSuiEve = 0 Then
            Else
                Select Case nConEve
                Case 1
                    nVAL001 = Val(VALRECI)
                Case 2
                    nVAL002 = Val(VALRECI)
                Case 3
                    nVAL003 = Val(VALRECI)
                Case 4
                    nVAL004 = Val(VALRECI)
                    nValPro = (nVAL001 + nVAL002 + nVAL003) / 3
                    nValPro = Round(nValPro, 2)
                    nVAL001 = 0
                    nVAL002 = 0
                    nVAL003 = 0
                    nVAL004 = 0
                    nSuiEve = 0
                End Select
            End If
        End If
    End Select
End Sub


Si necesitas más ayuda: arm_saq@yahoo.com