• Sábado 11 de Mayo de 2024, 11:03

Autor Tema:  Problemas Con Prosesamiento De Archivos  (Leído 1104 veces)

alguien

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
Problemas Con Prosesamiento De Archivos
« en: Martes 22 de Marzo de 2005, 05:29 »
0
mi proble ma es el sigt

  creo un archivo , le introduzco datos y todo esta bien ; pero a la hora de
 presentar el contenido en  la pantalla me imprime el ultimo registro dos veses

  el codigo es el siguiente


     if((archivo = fopen(nbr,"r"))==NULL){
       printf("El arvchivo no se puede abrir , probablemente no existe");
        fclose(archivo);}
     
                    else{ printf("\n\n\n");
          fseek(archivo,SEEK_SET,0);
      
                             printf("  Cajuelas            Fecha \n\n");
          while(!feof(archivo)){
                  fread(&rf,sizeof(rf),1,archivo);
                       printf("  %.2f            <>      ",rf.cajuelas);
                        puts(rf.fecha);
           }
       fclose(archivo);
      }
si alguien pudiera ayudarme le agradeseria mucho se que es simp;e pero e hecho casi todo y no e podido dar con el error por el estres .



 grasias por su tiempo

Diodo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 658
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Problemas Con Prosesamiento De Archivos
« Respuesta #1 en: Martes 22 de Marzo de 2005, 10:28 »
0
Hola

Prueba con esta condicion en el bucle de lectura:

Código: Text
  1.  
  2.  
  3. // la funcion fread devuelve un entero    con el numero de registros que ha leido , como aqui lee de uno en uno devolvera uno siempre a no ser que llegue al EOF, que devolvera cero
  4.  
  5. while(fread(&rf,sizeof(rf),1,archivo)==1)
  6. {
  7.  
  8. // aca dentro los printf para cada elemento del registro
  9.  
  10. }
  11.  
  12.  
  13.  

espero que te sea de ayuda , un saludo  :hola: