• Viernes 29 de Marzo de 2024, 06:44

Autor Tema:  Formato A Entrada Por Medio De Jformattedtextfield  (Leído 2896 veces)

guanuma

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Formato A Entrada Por Medio De Jformattedtextfield
« en: Jueves 17 de Marzo de 2005, 06:31 »
0
hola. :hola:

Estoy tratando de dar formato a la informacion de entrada por medio de JFormattedTextfield, me gustaria saber como puedo poner la informacion que se digita en el campo en Mayuscula, lo he intentado con MaskFormater, pero el problema es que si le pongo como mascara algo como "U" solo me permite un solo valor en mayuscula (el problema con este metodo es que arbitrariamente estoy estableciendo el tamaño del campo).

Hay alguna forma de que por via de una mascara similar pueda Poner todo en mayuscula, o si existe algun otro medio.

Gracias de antemano.

nicokiki

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 298
    • Ver Perfil
Re: Formato A Entrada Por Medio De Jformattedtextfield
« Respuesta #1 en: Jueves 17 de Marzo de 2005, 13:13 »
0
Hola!!!!!!!!!!

Mira, a mi se me ocurre una pero no se si estara del todo bien, pero bueno, ahi va:
Si le agregas un listener al cuadro de edicion de texto, un KeyListener mejor dicho, cada vez q hay un keyTyped() o un keyPressed() o un keyReleased() es porque una tecla se oprimio, bueno, en ese momento le haces esto:
cuadroDeTexto.setText(cuadroDeTexto.getText().toUpperCase()); siempre y cuando haya algo porque sino daria NullPointerException!!!

Creo q andaria o no¿???

Salu2!!!!!!!!!!

guanuma

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: Formato A Entrada Por Medio De Jformattedtextfield
« Respuesta #2 en: Jueves 17 de Marzo de 2005, 14:36 »
0
Gracias, eso me resuelve el problema de las mayusculas.

Pero otra cosa, ahi alguna manera de tener un campo solo numerico pero que no tenga un longitud definida (si uso la mascara ## limito el campo a 2 numeros solamente ).

nicokiki

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 298
    • Ver Perfil
Re: Formato A Entrada Por Medio De Jformattedtextfield
« Respuesta #3 en: Jueves 17 de Marzo de 2005, 16:52 »
0
Hola de nuevo!!!!

Si queres cargar solo numeros, yo no usaria una mascara. Haria algo muy parecido a lo puse antes. O sea, cada vez q se ingresa un caracter, checkearia si lo q tengo es un numero (usando Integer.parseInt() o lo mismo con la clase Float o Double y en caso de q entre en un NumberFormatException lo saco y si no sigo adelante) y asi poder controlar q solo se acepten numeros

Salu2!!!!!!!!