• Viernes 19 de Abril de 2024, 21:37

Autor Tema:  Error Al Manejar Exception En Jsp  (Leído 4833 veces)

guanuma

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Error Al Manejar Exception En Jsp
« en: Lunes 14 de Marzo de 2005, 14:27 »
0
hola. :hola:

Estoy tratando de generar un exception en una pagina y capturarla en otra pagina  de manejo de  errores, tengo todo (supuestamente ) setado, la pagina donde se lanza la exception indica cual es la pagina de manejo de error (errorPage="PaginaError.jsp"), y la pagina de manejo de error indica que maneja errores (isErrorPage="true").

El asunto es que cuando lanzo la exception la pagina me lanza un ERROR HTTP :500 en vez de ir a la pagina de manejo de error(PaginaError.jsp), he leido que esto indica que el servidor esta confundido o algo asi.

He intentado lanzar diferentes tipo de Exception (no importa de que tipo sea, ya que lo que busco este ver el funcionamiento del manejo de Exception en jsp ) tanto con la clausula throw como generando un IndexOutBounsException.

Estoy usando el Tomcat Apache como web-server y Dreamweaver MX 2004 como editor del jsp, la plataforma es Windows XP y el navegador es el Internet Explorer, no se si hay algo que habria que configurar en algunos de ellos.

Cualquier ayuda me seria muy util

Gracias De Antemano.

Malber

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re: Error Al Manejar Exception En Jsp
« Respuesta #1 en: Martes 5 de Abril de 2005, 08:39 »
0
Se me ocurre una gilipollez pero quien sabe, a veces son cosas aún más simples... ¿la página de error estará en el mismo directorio tal como indica el vínculo no?

 :lol:

sergiomng

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Error Al Manejar Exception En Jsp
« Respuesta #2 en: Viernes 12 de Agosto de 2005, 02:30 »
0
Yo te recomendaría que definieras esa información en el archivo web.xml, el cual está localizado en TOMCAT_HOME/webapps/nombre_de_tu_aplicacion/WEB-INF/

De esta forma, puedes atrapar diferentes errores. En el siguiente está el código xml (que debes incluír en el archivo web.xml) para capturar errores 500 (internal server) y 404 (file not found)

   <error-page>
   <error-code>500</error-code>
   <location>/error_file.html</location>
   </error-page>
   <error-page>
   <error-code>404</error-code>
   <location>/error_file_404.html</location>
   </error-page>  

Si el error es 500, te manda a error_file.html ubicada en el dir. raíz de la aplicación, y si es 404 te manda a error_file_404.html

Agrega este código en web.xml, modifica los nombres y rutas de estos archivos, reinicia el Tomcat y haz la prueba de nuevo. Debe de funcionar.