• Sábado 20 de Abril de 2024, 09:43

Autor Tema:  Llamadas A Programas Externos!  (Leído 1868 veces)

Mydr

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 45
    • Ver Perfil
Llamadas A Programas Externos!
« en: Sábado 12 de Marzo de 2005, 01:50 »
0
Hola a todos!

He realizado una buena cantidad de programas utilizando el lenguaje C, programas orientados más que nada a resolver problemas matemáticos.

El otro día me surgió una duda, resulta que no tengo la menor idea de como construir un programa (en este caso en lenguaje C) desde el cual pueda llamar otros programas  previamente diseñados y compilados.

Yo se que es una pregunta un tanto básica, no quiero que me digan como hacerlo, sino donde buscar o como buscar. También quisiera saber donde configurar (WinXP) mi sistema para que algunos programas se ejecuten al iniciar Windows.

De antemano gracias a todos!
[size=109]"El que no posse el don de maravillarse ni de entusiasmarse más le valdría estar muerto, porque sus ojos están cerrados"  [/size]
[size=109]MyDr[/size]

carlos20

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
Re: Llamadas A Programas Externos!
« Respuesta #1 en: Sábado 12 de Marzo de 2005, 04:24 »
0
Citar
Yo se que es una pregunta un tanto básica, no quiero que me digan como hacerlo, sino donde buscar o como buscar. También quisiera saber donde configurar (WinXP) mi sistema para que algunos programas se ejecuten al iniciar Windows.

si estas hablando de como ejecutar programas , existen muchas formas de hacerlo
pero como no quieres que te digan como hacerlo sino como buscar bueno puedes
buscar en MSDN las funciones "WinExec" del API Win32 , "ShellExecute" o "ShellExecuteEx" del windows shell .

para ejecutar programas al inicio de windows busca informacion sobre el registro de windows .

inicio->ejecutar-> regedit
y busca la clave
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrrentVersion\Run

Mydr

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 45
    • Ver Perfil
Re: Llamadas A Programas Externos!
« Respuesta #2 en: Sábado 12 de Marzo de 2005, 20:40 »
0
Hola!

Muchas gracias por responder. Si no quisiera trabajar con Visual C++, sino con GCC en ambiente DOS, donde consulto dicha información.

Gracias!
[size=109]"El que no posse el don de maravillarse ni de entusiasmarse más le valdría estar muerto, porque sus ojos están cerrados"  [/size]
[size=109]MyDr[/size]

carlos20

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
Re: Llamadas A Programas Externos!
« Respuesta #3 en: Domingo 13 de Marzo de 2005, 00:22 »
0
En DOS usa la función “system” .

Yo nunca hable de usar Visual C++ yo solo hable de las funciones "WinExec" del Win32 API y "ShellExecute" del Windows Shell y para usar esas funciones no es necesario usar
Visual C++ puedes usar cualquier compilador de para windows  , estas funciones también
las puedes usar en aplicaciones tipo consola sin usar Win GUI .

Código: Text
  1.  
  2. #include<iostream>
  3. #include<cstdlib>        //system
  4. #include <windows.h> //WinExec
  5. #include <shellapi.h>  //ShellExecute
  6.  
  7. using namespace std;
  8.  
  9. int main(){
  10.    
  11.     WinExec("C:\\programa1.exe",SW_SHOW);
  12.    
  13.     ShellExecute(NULL,"open","C:\\programa2.exe", NULL, NULL, SW_SHOW);
  14.    
  15.     system("C:\\programa3.exe");
  16.    
  17.     cin.get();
  18.    
  19.     return 0;
  20. }
  21.  
  22.  

Mydr

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 45
    • Ver Perfil
Re: Llamadas A Programas Externos!
« Respuesta #4 en: Domingo 13 de Marzo de 2005, 05:05 »
0
Hola!

Ya estuvo más claro, muchas gracias por la ayuda hermano, te debo una! :hola:
[size=109]"El que no posse el don de maravillarse ni de entusiasmarse más le valdría estar muerto, porque sus ojos están cerrados"  [/size]
[size=109]MyDr[/size]