• Martes 30 de Abril de 2024, 00:56

Autor Tema:  Matrices, Vectore Y Funciones  (Leído 2012 veces)

akira

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Matrices, Vectore Y Funciones
« en: Viernes 11 de Marzo de 2005, 20:38 »
0
Tengo este problema, necesito escribir un codigo para hacer una matriz, esto es lo que tengo pero no me compila estoy usando Visual C++ v6.0, si alguien me podria dar una mano estaria mas que agradecido
#Include <stdio.h>
#include <conio.h>

void cargar ( mat [][]);

void main ()
{
int m[5][5];
cargar(m);
}

void cargar(mat[][])
{
int i,j;
for (i=0;i<5;i++)
{
      for (j=0;j<5;j++)
      {
       printf ("Ingrese Numero de Fila %d  Columna %d",i,j);
       scanf("%d",&m[j]);
       }
}
}

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Matrices, Vectore Y Funciones
« Respuesta #1 en: Viernes 11 de Marzo de 2005, 21:34 »
0
Código: Text
  1. #Include &#60;stdio.h&#62;
  2. #include &#60;conio.h&#62;
  3.  
  4. void cargar (int mat [][]);
  5.  
  6. void main ()
  7. {
  8.   int m[5][5];
  9.   cargar(m);
  10. }
  11.  
  12. void cargar(int mat[][])
  13. {
  14.   int i,j;
  15.   for (i=0;i&#60;5;i++)
  16.   {
  17.     for (j=0;j&#60;5;j++)
  18.     {
  19.       printf (&#34;Ingrese Numero de Fila %d Columna %d&#34;,i,j);
  20.       scanf(&#34;%d&#34;,m[i][j]);
  21.     }
  22.   }
  23. }
  24.  

mal definida la funcion, no especificaste el tipo de dato de la matriz
mal usado el scanf.. la matriz ya es de por si una direccion de memoria no necesitas el &.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

akira

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: Matrices, Vectore Y Funciones
« Respuesta #2 en: Sábado 12 de Marzo de 2005, 01:53 »
0
--------------------Configuration: Cpp1 - Win32 Debug--------------------
Compiling...
Cpp1.cpp
C:\Documents and Settings\Kafka\Mis documentos\Cpp1.cpp(4) : error C2087: '<Unknown>' : missing subscript
C:\Documents and Settings\Kafka\Mis documentos\Cpp1.cpp(9) : error C2664: 'cargar' : cannot convert parameter 1 from 'int [5][5]' to 'int [][1]'
        Types pointed to are unrelated; conversion requires reinterpret_cast, C-style cast or function-style cast
C:\Documents and Settings\Kafka\Mis documentos\Cpp1.cpp(12) : error C2087: '<Unknown>' : missing subscript
Error executing cl.exe.
Lo ejecute como lo reescribiste y sigue sin funcionar.. alguna idea?.
Desde ya muchisimas gracias por tomarte el tiempo de hacerlo!!!!!!!!.
Saludos a todos los que contesten ..

carlos20

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
Re: Matrices, Vectore Y Funciones
« Respuesta #3 en: Sábado 12 de Marzo de 2005, 03:12 »
0
1 - en el scanf("%d",m[j]) la variable no es m es  mat y si necesitas el "&" , debes colocar scanf("%d",&mat[j]);

2-  en la funcion "void cargar(int mat[][]);" debes especificar el numero de            columnas de la matriz en este caso es 5 , debes colocar "void cargar(int mat[][5]);"  

 :lightsabre:  :lightsabre:

Código: Text
  1.  
  2. #include &#60;stdio.h&#62;
  3. #include &#60;conio.h&#62;
  4.  
  5. void cargar (int mat [][5]);
  6.  
  7. void main (){
  8.      int m[5][5];
  9.      cargar(m);
  10. }
  11.  
  12. void cargar(int mat[][5]){
  13.      int i,j;
  14.      for(i=0;i&#60;5;i++){
  15.         for(j=0;j&#60;5;j++){
  16.             printf (&#34;Ingrese Numero de Fila %d Columna %d : &#34;,i,j);
  17.             scanf(&#34;%d&#34;,&mat[i][j]);
  18.     }
  19.    }
  20. }
  21.  
  22.  

akira

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: Matrices, Vectore Y Funciones
« Respuesta #4 en: Lunes 14 de Marzo de 2005, 15:22 »
0
Muchas gracias por la respuesta! son lo mas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PD. Estoy mas que agradecido. :kicking: