• Domingo 5 de Mayo de 2024, 04:03

Autor Tema:  Comunicaciones Serie  (Leído 1565 veces)

_MoMo_

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Comunicaciones Serie
« en: Jueves 10 de Marzo de 2005, 01:43 »
0
Buenas,

he leído en otros foros que para realizar la comunicaciones RS232 es más sencillo si utilizamos el componente MSComm. ¿Cómo puedo utilizar el componente MScomm desde MinGW Developer Studio o desde el Microsoft Visual Studio C++?

Muchas gracias.

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: Comunicaciones Serie
« Respuesta #1 en: Jueves 10 de Marzo de 2005, 21:18 »
0
Puedes usar la API CreateFile para lo que necesitas.. el tema de los componentes es algo que depende mucho del creador, si el hizo la instalacion del mismo para el entorno que utilizas no tendras problemas.. segun tengo entendido ese componente se puede usar solo en VB (todas las versiones) y Builder C++ 1, 5, 6 .. talves me olvide de otras ide's, pero el componente trae un archivo donde especifica donde y como instalarlo. Saludos :)
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»

_MoMo_

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Comunicaciones Serie
« Respuesta #2 en: Viernes 11 de Marzo de 2005, 16:49 »
0
Gracias Jonathan  :D!!!

Ayer me  miré la API que comentas en el post, empecé a picar código y hice funcionar un pekeño programa para enviar por COM1 y recibir por COM2. Utilicé un cable cruzado de RS232 (comunicación NULL MODEM)....todo correcto. El problema es cuando quiero utilizar señales de control (p.ej Request To Send) y han de durar un tiempo en concreto. Me surge la duda de si trabajando bajo windows XP (al tratar con muchos procesos a la vez) no deba de utilizar algún tipo de mecanismo para bloquear la comunicación serial mientras dure. No se si me he explicado muy bien  :(

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: Comunicaciones Serie
« Respuesta #3 en: Sábado 19 de Marzo de 2005, 09:20 »
0
Holas, si quieres puedo pasarte un codigo que utilizo en Builder C++.. hago la comunicacion Serial usando la API Create File. Dejame localizarlo y si estas de acuerdo lo cuelgo cuanto antes. Saludos! :)
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»