• Miércoles 15 de Mayo de 2024, 08:21

Autor Tema:  Acceso Directo  (Leído 2231 veces)

jodijo5

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 518
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
    • http://www.bluetecnologia.com
Acceso Directo
« en: Jueves 10 de Marzo de 2005, 01:09 »
0
hola de nuevo, como le hago para crear un acceso directo, ah y otra pregunta, tengo un programa que hice que necesita una clave para entrar y esta almacenada en el registro de windows, el problema es que culquiera puede entrar en el registro y averiguarla, como la encripto y desencripto o me dan otra solucion. gracias de antemano
=============================
Daniel Pomalaza Mendoza
visita el Dinosaurio Azul :-D
http://bluetecnologia.com

piyey

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 101
  • Nacionalidad: ni
    • Ver Perfil
    • Piyeycorp® - La imaginación es el límite
Re: Acceso Directo
« Respuesta #1 en: Jueves 10 de Marzo de 2005, 01:37 »
0
Hola jodijo5...

Existen muchos algoritmos de encriptación de datos, yo tengo uno que es el que utilizo, no se si es el mas seguro o el mas bulnerable, pero aquí te lo pongo para que lo revises:

Código: Text
  1. Function Encriptar(Secret As String) As String
  2.     Dim L As Integer
  3.     Dim x As Integer
  4.     Dim PassWord As String
  5.     Dim Char As String
  6.     Dim Buff As String
  7.     PassWord = "Clave"      'Esta es tu clave de encriptación
  8.     L = Len(PassWord)
  9.     For x = 1 To Len(Secret)
  10.         Char = Asc(Mid$(PassWord, (x Mod L) - L * ((x Mod L) = 0), 1))
  11.         Buff = Mid$(Secret, x, 1)
  12.         Mid$(Secret, x, 1) = Chr$(Asc(Buff) Xor Char)
  13.     Next
  14.     Encriptar = Secret
  15. End Function
  16.  


... la clave de encriptación la puedes cambiar, pero para desencriptar debes usar la misma clave que utilzaste para encriptar el dato.

Para encriptar un texto solo tienes que hacer esto:

Código: Text
  1. Encriptar(TextoAEncriptar)
  2.  

Para desencriptar el texto solo debes hacer esto:

Código: Text
  1. Encriptar(RS!PassWord)
  2.  

... así es, el mismo paso hace la desencriptación.
Espero que te sirva...

See you!!! :hola:
Piyey.
Si no vives para servir...
no sirves para vivir.


No soy el dueño del mundo...
pero si el hijo del dueño.


Entre la linea que divide la realidad de la ilusión...
se encuentra la imaginación

IlusionLand - Piyey

jodijo5

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 518
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
    • http://www.bluetecnologia.com
Re: Acceso Directo
« Respuesta #2 en: Viernes 11 de Marzo de 2005, 00:48 »
0
gracias piyey me va a servir pues no creo que los usuarios finales sepan metodos de encriptacion, gracias por la ayuda pero falta la pregunta del acceso directo
=============================
Daniel Pomalaza Mendoza
visita el Dinosaurio Azul :-D
http://bluetecnologia.com

piyey

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 101
  • Nacionalidad: ni
    • Ver Perfil
    • Piyeycorp® - La imaginación es el límite
Re: Acceso Directo
« Respuesta #3 en: Lunes 14 de Marzo de 2005, 22:03 »
0
Hola jodijo5...

Siempre a la orden en lo que pueda ayudar, por el momento no se como crear el acceso directo, pero te prometo que lo voy a buscar, ya que a mi tambien me puede servir...

Otra cosa, respecto a lo del algoritmo de encriptación, es cierto que el usuario final no conoce el algoritmo, pero puede haber alguien que quiera hacer algo malo con tu programa y que conozca el algoritmo, entonces, si no es muy dificil de desencriptar no es muy seguro... pienzalo... voy a ver si consigo otro algoritmo mas dificil de romper...

See you!!! :hola:
Piyey.
Si no vives para servir...
no sirves para vivir.


No soy el dueño del mundo...
pero si el hijo del dueño.


Entre la linea que divide la realidad de la ilusión...
se encuentra la imaginación

IlusionLand - Piyey

piyey

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 101
  • Nacionalidad: ni
    • Ver Perfil
    • Piyeycorp® - La imaginación es el límite
Re: Acceso Directo
« Respuesta #4 en: Lunes 14 de Marzo de 2005, 22:24 »
0
Hola jodijo5...

Lo que pude conseguir ahorita es un codigo para lanzar el asistente para crear el acceso directo. Voy a buscar a ver si encuentro como hacerlo con Solocodigo sin lanzar el asistente...

See you!!! :hola:
Piyey.
Si no vives para servir...
no sirves para vivir.


No soy el dueño del mundo...
pero si el hijo del dueño.


Entre la linea que divide la realidad de la ilusión...
se encuentra la imaginación

IlusionLand - Piyey

piyey

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 101
  • Nacionalidad: ni
    • Ver Perfil
    • Piyeycorp® - La imaginación es el límite
Re: Acceso Directo
« Respuesta #5 en: Lunes 14 de Marzo de 2005, 22:33 »
0
Hola jodijo5...

En esta direccion aparece una función creada por no se quien  :P , leela

http://www.mvp-access.com/accessvbafaq/item.asp?pagina=64

See you!!! :hola:
Piyey.
Si no vives para servir...
no sirves para vivir.


No soy el dueño del mundo...
pero si el hijo del dueño.


Entre la linea que divide la realidad de la ilusión...
se encuentra la imaginación

IlusionLand - Piyey

Brroz

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1058
    • Ver Perfil
Re: Acceso Directo
« Respuesta #6 en: Martes 15 de Marzo de 2005, 14:48 »
0
Hola.

Yo creo los accesos directos con esta función:
Código: Text
  1.  
  2. Private Function CrtShortCut(ByVal Link As String, ByVal Cmd As String) As Boolean
  3.  
  4.     On Error GoTo Err_links
  5.     Dim objWS As Object
  6.     Set objWS = CreateObject("WScript.Shell")
  7.     Dim objSC As Object
  8.     Set objSCsc = objWS.CreateShortCut(Link)
  9.     objSC.TargetPath = Cmd
  10.     objSC.Save
  11.     CrtShortCut = True
  12.  
  13. Exit_Links:
  14.     Set objSC = Nothing
  15.     Set objWS = Nothing
  16.     Exit Function
  17.    
  18. Err_links:
  19.     MsgBox "Erro ó crea-lo acceso directo '" & Link & "'." & String(2, vbCrLf) _
  20.     & "(" & Err.Number & ") " & Err.Description , vbCritical, "Instalar TTPP"
  21.     Resume Exit_Links
  22.    
  23. End Function
  24.  
  25.  

La llamo pasándolo como parámetros la ruta y nombre del archivo lnk y el destino:
Código: Text
  1.  
  2. CrtShortCut "C:\Ruta\MiArchivo.lnk" , "C:\Ruta\Programa.exe"
  3.  
  4.  

y me funciona.

Chao.

jodijo5

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 518
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
    • http://www.bluetecnologia.com
Re: Acceso Directo
« Respuesta #7 en: Miércoles 16 de Marzo de 2005, 20:32 »
0
oigan amigos gracias por su ayuda creo que mis dudas han quedado claras
=============================
Daniel Pomalaza Mendoza
visita el Dinosaurio Azul :-D
http://bluetecnologia.com