• Lunes 29 de Abril de 2024, 00:17

Autor Tema:  Textbox Con Formato  (Leído 1686 veces)

none123

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 83
    • Ver Perfil
Textbox Con Formato
« en: Miércoles 9 de Marzo de 2005, 05:49 »
0
Gente... como va?
He buscado en este foro y en toda la internet pero no logro encontrar nada de lo q busco :huh: ;
Mi problema es este: necesito q un textbox use una mascara (###.####.####) pero no logro poder hacer esto; he probado con el DTPicker y tambien con el MaskedBox el cual me resulto muy util hasta q descubri q no posee la principal caracteistica del text box --> NO SE LE PUEDE AGREGAR TEXT!! por lo q no me sirve. :angry:
Si alguien sabe como se puede hacer y como es bien el uso de aparte de las mascaas de los formatos (format) para los mismos ya q tampoco logro agarrarle la vuelta... Bueno desde ya gracias!

Brroz

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1058
    • Ver Perfil
Re: Textbox Con Formato
« Respuesta #1 en: Miércoles 9 de Marzo de 2005, 16:30 »
0
Hola none123.

Citar
con el MaskedBox el cual me resulto muy util hasta q descubri q no posee la principal caracteistica del text box --> NO SE LE PUEDE AGREGAR TEXT

A un MaskedBox le puedes establecer un texto mediante su propiedad TEXT, pero eso sí, el formato del texto ha de ser exactamente igual al que corresponde a la máscara.
Por ejemplo:
Código: Text
  1.  
  2. MaskEdBox1.Mask = "###.###.###.####"
  3.  
  4. 'Esto funciona
  5. MaskEdBox1.Text = Format("1234567890123", "###.###.###.####")
  6.  
  7. 'Esto también
  8. MaskEdBox1.Text = "123.456.789.0123"
  9.  
  10. 'Esto peta
  11. MaskEdBox1.Text = "1234567890123"
  12.  
  13.  

Tampoco estaría mal optar por varios textbox juntitos y alineados y separados por un punto...

Chao.

elmango80

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 149
  • Nacionalidad: ve
    • Ver Perfil
Re: Textbox Con Formato
« Respuesta #2 en: Jueves 10 de Marzo de 2005, 20:36 »
0
Hola none123!

Lo mejor es usar el MaskedBox pero si quieres usar un Text puedes hacer esto:

Código: Text
  1.  
  2. Private Sub Text1_Change()
  3. Dim bytPosicion As Byte
  4.    
  5.     bytPosicion = Text1.SelStart
  6.     Text1.Text = Format(Text1.Text, "###.###.###.####")
  7.     Text1.SelStart = bytPosicion
  8.  
  9. End Sub
  10.  
  11.  

 :devil: ---------- o ---------- :angel:
Citar
No soy bueno, tampoco soy malo sino todo lo contrario...