• Miércoles 8 de Mayo de 2024, 20:47

Autor Tema:  Dudas Con Interfaz  (Leído 2226 veces)

luiquroj

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
Dudas Con Interfaz
« en: Martes 8 de Marzo de 2005, 07:06 »
0
Bueno, no he visto todavia este tema y ahora me toca hacer un sistema que maneje los campos disponibles en un teatro usando interfaz y tengo algunas dudas

La primera, se pueden crear diferentes JFrames o tengo que manejar todas las ventanas en un mismo JFrame

Como hago para limitar la cantidad de texto que se puede digitar en un jTextField utilizando NetBeans

Como podria utilizar Polimorfismo en la interfaz a la hora de modificar alguna imagen que se este mostrando en la pantalla

Se puede colocar imagenes directamente en la interfaz sin tener que asignarselas a un JLabel como icon o tengo que hacerlo de esta manera y controlarlas con los getImageIcon y setImageIcon

Espero que me puedan ayudar :comp:

fuhrer

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 329
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://admin.busquenoseninternet.com
Re: Dudas Con Interfaz
« Respuesta #1 en: Martes 8 de Marzo de 2005, 18:25 »
0
Hola que tal.

Para lo que preguntas:

Si puedes crear varios jframes, asi como cualquier otro componente de tipo ventana, sin ningun problema.

Sobre la limitacion del texto en un jtextfield, no sabria decirte, ya que nunca lo he hecho y mucho menos he manejado el netbeans.

Para usar polimorfismo, depende de los metodos que estes usando y de las modificaciones que vayas a hacer sobre la imagen, asi que para esto creo que te deverias explicar mejor.

Las imagenes no se pueden colocar directamente sobre la interfaz, existen varios componentes que te aceptan que incertes imagenes sobre ellos, no solo las jlabel, si te interesa saber en que otros componentes puedes poner imagenes podrias buscarlo, creo no es muy dificil de encontrarlo, o si no te quieres complicar podrias usar las jlabel.

Hasta luego y espero te haya podido ayudar en algo.

luiquroj

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
Re: Dudas Con Interfaz
« Respuesta #2 en: Martes 8 de Marzo de 2005, 19:13 »
0
Como por ejemplo en un ajedres, lo tuve que hacer validando posicion por posicion del tablero en donde cada casilla era un jLabel y mostraban dependiendo del caso la imagen correspondiente y me resultaron como 200 lineas de codigo que eran esactamente iguales

lo que hice fue un icono interno, a este le asignaba la imagen de la posicion origen, luego dejaba esta posicion sin imagen y finalmente se la agregaba a la posicion destino usando los get y set imageIcon

Con lo de las JFrame se hacen en archivos independientes o se hacen agregandolas en un mismo archivo :blink:

Gracias por responder tan rapido

fuhrer

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 329
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://admin.busquenoseninternet.com
Re: Dudas Con Interfaz
« Respuesta #3 en: Miércoles 9 de Marzo de 2005, 00:20 »
0
Si lo que me dices sobre tus validaciones de las piezas de ajedrez, como lo usarias para polimorfismo, pues creo que no se resuelve con eso.

Eso mas bien lo debiste haber hecho con un metodo donde le pasaras como parametro las pocisiones y las piezas, el polimorfismo se usa cuando quieres hacer lo mismo pero aplicado a distintos objetos, los cuales tienen distintas propiedades y no te sirve un solo metodo para tus demas objetos.

Y tus jframes los puedes poner como gustes, dentro de un mismo archivo, o separado. Aunque es recomendable que sea separado para un mayor orden del codigo. Recuerda que cada frame es una clase independiente y puedes tener cada clase en un archivo.

Adios.

luiquroj

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
Re: Dudas Con Interfaz
« Respuesta #4 en: Miércoles 9 de Marzo de 2005, 04:40 »
0
En teoria si dei haber aplicado Polimorfismo en esa parte del codigo debido a que era un mismo metodo para todas las fichas ya que solo era moverla en la interfaz, no validaba si el movimiento era valido o no ya que no era la funcion de ese metodo pero me toco hacer masomenos esto

Icon temp = new ImageIcon("");


Public void moverFichaEnInterfaz(){
    if(x1 == 0 && y1 == 0){
         temp = this.Posicion00.getImageIcon();
         this.Posicion00.setImageIcon(null);
    }
En donde Posicion00 es un jLabel al que le asignaba el icono y tuve que hacer 63 veces mas el mismo codigo pero para las diferentes casillas del tablero
if(x2 == 0 && y2 == 1){
         this.Posicion00.setImageIcon(temp);
    }
Aqui lo movia a la posicion destino pero de nuevo 63 veces mas esta instruccion para poder cambiar la ficha en la interfaz

}