• Lunes 6 de Mayo de 2024, 14:39

Autor Tema:  Consulta Sobre Richedit  (Leído 2122 veces)

mumo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Consulta Sobre Richedit
« en: Viernes 4 de Marzo de 2005, 16:24 »
0
hola, mi consulta es la siguiente:
desea agregar lineas al richedit para armar un informe, el qreport lo encuentro una lata, especialmente si uno quiere un informe complejo, separados por grupo con subtotales, totales,etc. asi que la idea es hacerlo a la antigua ya que prefiero escribir mas codigo a llenarme de formularios con el objeto qreport.

ejemplo tonto de lo  que me gustaria:

richedit1->lines->add("n° doc.                   rut                       nombre");
richedit1->lines->add(adoquery1->...("numdoc")...+"         "+ado...("rut")...);

como agrego con una funcion de c++ builder todos los espacios en blanco que tengo que rellenar con el tabulador.  y si es posible   para que las columnas queden alineadas bajo los titulos...

si alguien sabe o a hecho algo parecido porfa un ayudita o cualquier comentario que aporte..  aunque me da igual si esta hecho en c++ builder o en c++

muchas gracias.

mumo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Consulta Sobre Richedit
« Respuesta #1 en: Viernes 4 de Marzo de 2005, 17:01 »
0
soy yo otra vez.
 para alinear las columnas y darle los espacios en mi informe
asigno lo siguiente entre cada nombre \t y eso es todo, ejemplo:

richedit1->lines->add("n° doc. \t rut \t\t nombre"); y asi le doy tabulaciones entre los nombres.
otro:
richedit1->lines->add(adoQuery..("numdoc")..+" \t"+AdoQue...);

gracias por mi ayuda.
espero que a alguien mas le sirva.

mumo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Consulta Sobre Richedit
« Respuesta #2 en: Viernes 4 de Marzo de 2005, 17:07 »
0
me surgio un problemita con el adoquery o mas bien con el valor de los campos.

como le hago para darle un ancho especifico al valor campo,

problema.

FECHA...........N° DOC............NOMBRE............RUT
02-03-2005....FA1......   YOHANA CRUZAT......0.000.000-0
03-03-2005....FA1234......YOHANA CRUZAT.....0.000.000-0
01-03-2005....FA789.....YOHANA CRUZAT.....0.000.000-0

lo ideal seria que quedaran alineadas, ojo los puntos no van solo los puse para este ejemplo.

ideal
FECHA...........N° DOC...........NOMBRE...................RUT
02-03-2005....FA1......   ...........YOHANA CRUZAT......0.000.000-0
03-03-2005....FA1234............YOHANA CRUZAT......0.000.000-0
01-03-2005....FA789..............YOHANA CRUZAT......0.000.000-0
alguna idea

Overclock

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Consulta Sobre Richedit
« Respuesta #3 en: Miércoles 13 de Abril de 2005, 19:43 »
0
Mira yo para darles un espaciado especifico entre una cadena de caracteres y otra, uso" /-15t" en vez de usar "/t" , el -15 corresponde al numero de espacios que vas a dejar libre (no importa si los utilizas o no) por lo tanto siempre te quedan alineados no importa que el lardo de las cadenas sea diferente