• Lunes 29 de Abril de 2024, 21:35

Autor Tema:  Uso De Sonido  (Leído 5067 veces)

althenna

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Uso De Sonido
« en: Jueves 3 de Marzo de 2005, 18:36 »
0
En delphi... es decir

tenemos planeado hacer un programa que enseñe a leer... por eso queremos agregar la voz... como lo hacen en los preescolares... por favor ayuda  :(

hecktor00

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 85
    • Ver Perfil
Re: Uso De Sonido
« Respuesta #1 en: Jueves 3 de Marzo de 2005, 19:21 »
0
usa el control media player q se encuentra en la carpeta system del la barra de componentes
.......::::::......:.::::::::::Norte Veracruz Mexico....

althenna

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Uso De Sonido
« Respuesta #2 en: Lunes 7 de Marzo de 2005, 22:10 »
0
muchas gracias hector en caso de algun inconveniente puedo preguntarte? :hola:

hecktor00

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 85
    • Ver Perfil
Re: Uso De Sonido
« Respuesta #3 en: Lunes 7 de Marzo de 2005, 22:25 »
0
claro q si, para eso estamos para ayudarnos, si no puedo yo, algun otro miembro del foro t apoyara.
.......::::::......:.::::::::::Norte Veracruz Mexico....

althenna

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Uso De Sonido
« Respuesta #4 en: Jueves 7 de Abril de 2005, 20:26 »
0
Tengo algunos problemas...

Grabe la voz con la grabadora de sonidos de Windows, en formato .wav... use el media player de systems, segui los pasos e instrucciones del ayuda de Delphy (7 y tengo windows Me) pero la voz no se escucha...

Cambie las propiedades

DeviceType(para archivos wav)
Autoopen (a true)
Filaname(C:..... /a.wav)

......entre otros .......

Intente con  los siguientes codigos:

//////////////////////
begin
  with player do
  begin
  FileName := 'C:\Documents and Settings\usuario\Mis documentos\a.wav';
    AutoRewind := True;
    Open;          { Open Media Player }
    try
      Wait := True;  { Waits until sounds is done playing to return }
      Play;          { Play sound }
      Play;          { Play again after first playing is completed }
    finally
      Close;
      end;
    end;
//////////////////////


//como pueden ver los saque del ayuda de delphy///

//////////////////////
begin
    FileName := 'C:\Documents and Settings\usuario\Mis documentos\a.wav';
    Open;
    EndPos := TrackLength[1]div 2;
    Play;
  end;

//////////////////////

////con este ultimo cuando preciono el boton de deshabilitan los botones del player///

/*ambos se activan con un boton*/

pero aun sigue sin escucharse..  y si tengo las bocinas encendidas...

que error tengo necesito grabar desde otro programa?? ya que no me marca error alguno el codigo pero sigue sin escucharse de antemano gracias
 :(

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Uso De Sonido
« Respuesta #5 en: Jueves 7 de Abril de 2005, 22:32 »
0
Citar
DeviceType(para archivos wav)

Yo hace mucho probe asi y no me funcionaba hasta que puse la opcion "dtAutoSelect"

althenna

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Uso De Sonido
« Respuesta #6 en: Domingo 10 de Abril de 2005, 23:09 »
0
Citar
hum eso lo meto en el codigo o es una propiedad *pregunta estupida yo se*

editado

ya cai .. lo siento es que soy de efecto retrasado...

pero volviendo....hum no hay otra manera de introducir sonido a un programa... y si la hay me podrian dar los pasos... aun no domino el delphi y no tengo a quien preguntar

althenna

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Uso De Sonido
« Respuesta #7 en: Jueves 14 de Abril de 2005, 17:15 »
0
primero que nada disculpen el doble post

bueno ya pude arreglar aquel inconveniente... (gracias a ti enzo por que estaba en otro post tuyo)

pero ahora quiero usar el mismo media player para  poder ..

me explico

quiero usar el mismo Mplayer para escuchar diferentes sonidos, es decir, si al principio tenia a.wav despues mediante una bandera (si esta en true), cambie el sonido a B.wav y asi sucesivamente...

lo intente usando

//mediaplayer1.filename:= 'C: ..b.wav'

y

//mediaplayer.next

pero seguia con el mismo archivo a.wav

debo cambiar mis archivos wav por otra extencion para que pueda hacer lo que quiero??


muchas graxias de antemano  :(  lamento ser tal molestia

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Uso De Sonido
« Respuesta #8 en: Viernes 15 de Abril de 2005, 00:21 »
0
En la propiedad FileName indica un wav valido.
En la propiedad DeviceType indica el autodetect
Coloca un TOpenDialog en tu aplicacion.

Lo que tienes que hacer es... mira el ejemplo, es valido para cualquier wav ya que usa el opendialog:
Trata de abrir un archivo de sonido que indica el OpenDialog, si es valido y no hay error lo hace sonar, si har error, abree un archivo por defecto que tendras que indicar. Puede ser el mismo que usas en FileName con la ruta completa.
Código: Text
  1.  
  2. procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  3. begin
  4.   MediaPlayer1.Stop;
  5.   if OpenDialog1.Execute then
  6.   try
  7.     MediaPlayer1.FileName := OpenDialog1.FileName;
  8.     MediaPlayer1.Open;
  9.   except
  10.      MediaPlayer1.FileName := 'D:\Documents and Settings\etc.....';
  11.      MediaPlayer1.Open;
  12.   end;
  13.     MediaPlayer1.Play;
  14. end;
  15.  
  16.  
  17.  
:comp:

Citar
muchas graxias de antemano sad.gif lamento ser tal molestia
Ninguna molestia :hola:

althenna

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Uso De Sonido
« Respuesta #9 en: Jueves 28 de Abril de 2005, 16:56 »
0
^^ eso me sirvio... pero en si no es lo que busco.... ya que quiero que sea automatico el cambio de archivo wav...  la propiedad "mediaplayer.next " diganme como puedo usarla para que funcione como deberia... ya que creo que este seria el que me  seviria :hola:

gracias gran enko  :smartass:

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Uso De Sonido
« Respuesta #10 en: Viernes 29 de Abril de 2005, 00:06 »
0
Citar
gracias gran enko smartass.gif
tampoco para tanto.
Respecto al metodo Next(), supongo que debe ser valido para CD y parecidos.

Podrias tener un archivo de texto que te indique los nombres de los temas, los cargas en un vector, y luego los lees reproduciendolos con el codigo anterior que te pasé.

althenna

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Uso De Sonido
« Respuesta #11 en: Martes 10 de Mayo de 2005, 19:04 »
0
mmm... hace mucho (o tal vez nunca) use los vectores... pero generalmente lo hacia en c++ no recuerdo bien podrias darme un ejemplo

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Uso De Sonido
« Respuesta #12 en: Martes 10 de Mayo de 2005, 22:20 »
0
Para el ejemplo de la clase, para que funcione necesitas, Un Opendialog1, MediaPlayer1.

No pude comprobar su funcionalidad porque no estoy en mi casa y no tengo delphi a mano, el ejemplo lo hice basandome en el anterior.
Código: Text
  1.  
  2. TPlayList = class
  3. public
  4.   Index: integer;//index actual
  5.   Count: integer;//cantidad total de elementos
  6.   Item: array[1..50] of string; //lista de nombres
  7.   constructor Create;
  8. private
  9.   procedure LoadFromFile;
  10.   procedure Play;
  11.   procedure Next;
  12. end;
  13.  
  14. constructor TPlayList.Create();
  15. var
  16.   i: integer;
  17. begin
  18.   Index:=0;
  19.   for i := 1 to 50 do Item[i] := 'SinAsignar';
  20. end;
  21.  
  22. procedure TPlayList.LoadFromFile; //carga la playlist
  23. var
  24.   i: integer;
  25.   f: text;
  26.   S: string;
  27. begin
  28.   AssignFile(f, 'playlist.txt');
  29.   Reset(f);
  30.   while not eof(f) do
  31.   begin
  32.     Inc(I);
  33.     ReadLn(f, Item[i]);
  34.   end;
  35.   Count := i;
  36. end;
  37.  
  38. procedure TPlayList.Next; //posiciona el Index mas adelante
  39. begin
  40.   Inc(Index);
  41. end;
  42.  
  43. procedure TPlayList.Play; // reproduce  elemento actual del index
  44. begin
  45.    Form1.MediaPlayer1.Stop;
  46.    Form1.MediaPlayer1.FileName := Form1.OpenDialog1.FileName;
  47.    Form1.MediaPlayer1.Open;
  48.    Form1.MediaPlayer1.Play;
  49. end;
  50.  
  51.  

La playlist debe ser algo como>
Citar
C:\primero.mp3
C:\segundo.mp3
C:\musica\tercero.mp3

Debes crear un Boton llamado Next y otro llamado Play y en el evento onClick, colocar los metodos de la clase TPlayList Correspondientes. No olvides crear una instancia de esa clase> PlayList: TPlayList en por ej. Form1.Create;

althenna

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Uso De Sonido
« Respuesta #13 en: Martes 17 de Mayo de 2005, 18:27 »
0
mmm tengo algunos problemas con el codigo...

por ejemplo

TPlayList = class *sale un error... que no eds class sino otra propiedad... pero no se cual, busque en ayuda pero no salio nada... ni siquyiera un ejemplo

constructor Create; *algo que tiene que ver con ccreate

procedure LoadFromFile;  *no recuerdo que me decia


otra pregunta
Inc(index) mueve el index adelante... pero y si lon quiero mover para atras??

ahh si en

AssignFile(f, 'playlist.txt');

puse
AssignFile(f, 'c:\playlist.txt'); *la f que significa??
gracias y perdon en serio creo que doy mucha lata

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Uso De Sonido
« Respuesta #14 en: Miércoles 18 de Mayo de 2005, 01:11 »
0
Haciendo un par de modificaciones...... te adjunto un player funcionand, tenes que cargar una playlist, y usar los botones  "<<",  ">>",  "Load", "Play".
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

althenna

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Uso De Sonido
« Respuesta #15 en: Miércoles 18 de Mayo de 2005, 04:38 »
0
ME DOY UN  TIRO!!! BUAA NO PUEDO BAJARLO!!! :(\

editado

olvidenlo las compu de la escuela son las culpables ya baje el archivo en un cyber *lo que hace la desesperacion*