• Lunes 29 de Abril de 2024, 21:11

Autor Tema:  Ayuda Por Favor!!!!!!!!  (Leído 1238 veces)

guanuma

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Ayuda Por Favor!!!!!!!!
« en: Jueves 3 de Marzo de 2005, 14:28 »
0
:hola:   hola


Tengo el siguiente problema:

Tengo un proyecto creado, cuando intento abrir archivo .jar creado por la accion del build me aparece el siguiente mensaje de JAVA VIRTUAL MACHINE LUNCHER : "could not find the main class, program will exit", pero el proyecto si tiene el formulario que utilizare como main seteado (Estoy usando el NETBEAN como IDE), lo mas extraño de todo es que aparentemente el error es generado por una linea de codigo que esta en un evento action performed de un boton, la linea pertenece a jasper report y es la linea que se usa para cargar el diseño xml :  "JasperDisign jasperdisigh = JRXmlLoader.load("C:/Reporte1.jrxml");", Pero como puede esto generar error si el evento no se ha disparado,lo unico que se me puede ocurrir es que una de las clases de jaspere no este cargada pero le he añadido todas.

Inmediatamente remuevo esta linea(la de arriba del jasper, la que esta entre "") del  codigo del proyecto y denuevo hago el build , el archivo .jar abre normalmente. LLevo 2 semanas tratando de solucionar esto, si alguien me puede ayudar con esto , me estoy volviendo loco con esto :blink: .


GRACIAS DE ANTEMANO

antony_soluciones

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 222
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Por Favor!!!!!!!!
« Respuesta #1 en: Miércoles 23 de Marzo de 2005, 20:22 »
0
Hola,

Yo he tenido problemas creando .jar en todos los editores que prestan esta posibilidad...

lo que yo recomiendo es lo siguiente:

Cree el .jar desde alguna consola o en DOS(cmd) y agregue en el manifest.mf la clase principal y listo...

si no sabe como crearlo por consola o como modificar y añadir un manifest? la solución mas rapida es que busque en google como modificar el manifest y como crear .jar a partir de comandos...

mucha suerte.
[size=109]Antony Hernan Delgado Solano. @antonyDelSol en twitter[/size]