• Martes 14 de Mayo de 2024, 23:44

Autor Tema:  Visual C#-antechinus  (Leído 1898 veces)

Baexjo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Visual C#-antechinus
« en: Miércoles 2 de Marzo de 2005, 12:04 »
0
Buenas,en primer lugar,saludos para todos  :hola: ,ya que este es mi primer mensaje.Y aqui va:
acabo de empezar a hacer mis cositas con c# y tengo un problema ya que normalmente estudio en clase en Visual c# y luego tengo que trabajar con antechinus en casa con los programillas que hacemos en clase pq no puedo instalar visual correctamente en mi pc domestico.Os cuento mi problema:
"Lo que en visual me funciona,en antechinus me suele dar problemillas pq no encuentra clases,archivos y cositas de esas.En este caso,tengo varias dudillas que se me antojan tonterias,pero que me tienen un poquito desesperado.
 1.- estoy con el tema de herencias y clases.TEngo tres clases creadas en archivos diferentes dentro del mismo proyecto y el problema es que no me encuentra las clases cuando desde una hago referencia a un tipo que defino en otra clase,aunque los haya metido en el mismo namespace(con visual no hay problema).Me aparece el siguiente error "error cs0246:No se puede encontrar el tipo o nombre de espacio de nombres "Vivienda" (falta una directiva using o una referencia de ensamblado?)".
2.-No hay alguna forma de que se pueda hacer un archivo sin main?La clase no deberia tenerlo y me obliga a que todas tengan que tener uno y no he conseguido aún ejecutar ningun ejercicio que haga uso de clases creadas por mi estando en diferentes archivos.Hay que poner uno aunque esté vacio?
3.-Ah y se me olvidaba,hay alguna opcion de debugger en antechinus?He probado una opcion del .net framework,pero se me cuelga en cuanto intento empezar la ejecucion para depurar"
Gracias y espero que poco a poco mis consultas sean un poquito menos "evidentes"

Güorker

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 383
    • Ver Perfil
Re: Visual C#-antechinus
« Respuesta #1 en: Miércoles 2 de Marzo de 2005, 16:42 »
0
Hola,

Creo que por el error que dices que te sale y por tu descripción del problema, se podría solucionar así:

1.- Debes especificar el namespace en el que se encuantran las clases:
     Antes de declarar cada una de las tres clases debes especificar el namespace en el que se encuentran. Por ejemplo:
Código: Text
  1.  
  2. namespace Vecindario
  3. {
  4.    public class ....
  5. }
  6.  
  7.  
Pones eso en cada archivo.

2.- Crear el main:
     Una vez de que tienes las tres clases declaradas dentro del mismo namespace, debes especificar el metodo main SOLO en una de las clases. En un namespace solo puede haber un main (punto de entrada al programa).

3.- Compilas el proyecto.

4.- Ejecutas el programita.

Siento no ser muy especifico, es que yo me dedico más a las aplicaciones Web y no me acuerdo muy bien como se hacían aplicaciones normales.

Aun así espero haberte ayudado algo.
Saludos y suerte.
[size=109]Ondo ibili, gutxi gastau eta bueltak amari[/size]
[size=109]Pasalo bien, gasta poco y las vueltas a tu madre[/size]

Baexjo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Visual C#-antechinus
« Respuesta #2 en: Miércoles 2 de Marzo de 2005, 16:55 »
0
En primer lugar,gracias por contestar,y en segundo,te comento:

Observé que esa opcioón la creaba el Visual al añadir un elemento class al proyecto (la opcion de incluir todo en el mismo namespace), así que eso fue lo que hice la primera vez que vi que me daba error.El problema es que sigue sin reconocerlas y me sigue pidiendo main en cada clase al compilarlas.

De todas formas,voy a volver a probar el procedimiento que me comentas y contestaré con lo que ocurra.

Merci

Baexjo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Visual C#-antechinus
« Respuesta #3 en: Viernes 4 de Marzo de 2005, 10:12 »
0
Buenas,por fin he conseguido solucionar el problema de las clases  :kicking: .Se trataba de que funciona de manera diferente a Visual a la hora de incluir clases en un proyecto y había que añadirlas a mano.No era cuestión de namespace ni nada por el estilo y ya tampoco me obliga a que todo archivo tenga main.

Merci y hasta la próxima cuestión!! :smartass: