• Viernes 3 de Mayo de 2024, 02:09

Autor Tema:  Redimensionar Ventana  (Leído 1647 veces)

tgene

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Redimensionar Ventana
« en: Viernes 25 de Febrero de 2005, 01:35 »
0
B) Hola a todos, estoy empezando un proyecto en C++Builder 5 y me gustaría poder redimensionar la ventana cuando pase el mouse sobre ella. He puesto el form principal de tamaño 50*50 px y con el evento OnmouseMove se redimensiona a 50*150 pero quisiera que cuando el ratón salga del area del form, este vuelva a su tamaño original (50*50), si pueden ayudarme con esto se los agradeceré muchisimo... :comp:

_Viktor

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 271
    • Ver Perfil
    • http://AyudaCBuilder.foros.st
Re: Redimensionar Ventana
« Respuesta #1 en: Viernes 25 de Febrero de 2005, 02:05 »
0
Solo tienes que capturar el mensaje correcto recibido por tu aplicacion... en este caso.. haciendo un seguimiento con Winsight... la herramienta de borland destinada a esto logre lo siguiente...

Solo debes agregar un TApplicationEvents desde la paleta Additional he implementar en el evento OnMessage del mismo el siguiente codigo:

Código: Text
  1. void __fastcall TForm1::FormMouseMove(TObject *Sender, TShiftState Shift,
  2.       int X, int Y)
  3. {
  4.  Height = 150;
  5. }
  6. // ACA DEBES IMPLEMENTAR
  7. //---------------------------------------------------------------------------
  8.  
  9. void __fastcall TForm1::ApplicationEvents1Message(tagMSG &Msg,
  10.       bool &Handled)
  11. {
  12.  if( Msg.message == 160)
  13.  {
  14.   Height = 50;
  15.  }
  16. }
  17. //--------------------------------------------------------------
  18. -------------
  19.  
  20.  

Saludos y espero te sirva...
_Viktor _Yañez_
"Ser inteligente no es ser mas, solo equivocarse menos y no usar visual basic"

http]

tgene

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Redimensionar Ventana
« Respuesta #2 en: Miércoles 2 de Marzo de 2005, 16:09 »
0
Hola de nuevo, muchisimas gracias, ya probé lo que me dijiste pero hay un pequeño problema, la ventana solo se redimensiona cuando el cursor pasa por encima de la barra de titulo, espero y puedas ayudarme (si no es mucha molestia) con esto y por cierto también decirme que significa el == 160, muchisimas gracias de nuevo.

E. F.  :D