• Domingo 28 de Abril de 2024, 23:35

Autor Tema:  Creatividad En C++ Builder  (Leído 4428 veces)

mumo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Creatividad En C++ Builder
« en: Miércoles 23 de Febrero de 2005, 15:43 »
0
hola, gracias a todos aquellos que responden las preguntas hechas en el foro.
aqui va una consulta buenisima.

tengo un formulario con un menu  hecho con el objeto mainmenu, eso es simple.
lo que me gustaria hacer es lo siguiente. es que al ejecutar el programa, y este en el menu o formulario principal, me muestre una pagina web en el formulario.
existe algun objeto en c++ builder que sea capaz de cargarme una pagina en un formulario.


gracias a todos por responder.

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Creatividad En C++ Builder
« Respuesta #1 en: Miércoles 23 de Febrero de 2005, 21:50 »
0
El componenete es TWebBrowser.
en el directorio Demos o Examples de C++Builder deberias tener una carpeta con el nombre de CoolStuf que es una especie de internet explorer.
(Ya no tengo el CppB pero delphi si lo trae y creo que los ejemplos son los mismos)

mumo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Creatividad En C++ Builder
« Respuesta #2 en: Miércoles 23 de Febrero de 2005, 22:36 »
0
Gracias, pero la carpeta que me dices no aparece.

en tu ejemplo con que objeto hace lo que necesito.

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Creatividad En C++ Builder
« Respuesta #3 en: Jueves 24 de Febrero de 2005, 00:15 »
0
Citar
TWebBrowser.

mumo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Creatividad En C++ Builder
« Respuesta #4 en: Jueves 24 de Febrero de 2005, 13:32 »
0
el objeto que tengo y que se parece es el CppWebBrowser, supongo que es el mismo, alguna idea de como funciona ya que no tengo ejemplo alguno en c++ builder 6,

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Creatividad En C++ Builder
« Respuesta #5 en: Jueves 24 de Febrero de 2005, 15:35 »
0
Fijate en la ayuda  pro los metodos del TCppWebBrowser:
  • Navigate, principalmente este</li>
  • ReFresh, es comando actualizar de IExplorer</li>
  • Stop, parar del IE</li>
Como ya no tengo el CPPB no tengo ningun  ejemplo.
La funcion Navigate esta sobrecargada.

Esta es el metodo desgraciadamente en pascal que abre una pagina.
Urls.Text es un Edit o un ComboBox con  la direccion de la pagina, por ejemplo:
Citar
URLs.Text := 'http://www.borland.com'

Código: Text
  1.  
  2. procedure TMainForm.FindAddress;
  3. var
  4.   Flags: OLEVariant;
  5.  
  6. begin
  7.   Flags := 0;
  8.   UpdateCombo := True;
  9.   WebBrowser1.Navigate(WideString(Urls.Text), Flags, Flags, Flags, Flags);
  10. end;
  11.  
  12.  

mumo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Creatividad En C++ Builder
« Respuesta #6 en: Jueves 24 de Febrero de 2005, 19:40 »
0
millones de gracias,
si no fuera por tu ayuda no hubiese llegado hacer lo que quiero,
hice lo que necesito y es identico a lo ultimo que señalas.

WebBrowser1.Navigate(WideString(Urls.Text), Flags, Flags, Flags, Flags);

en c++  es asi.

CppWebBrowser1->Navigate(WideString(Urls.Text));

y funciona de lo lindo se ve genial.

gracias y gracias y gracias.

Maestro, solo una consulta mas, tengo un monitor de 15 y uno de 17 en delphi existe algo para que mi sistema se ajuste al monitor, ya que en el de 17 se ve bien y en el de 15 se ve mas grande que la pantalla y no se ve todo el sistema.

si es posible tu ayuda, bien y si no, no importa, igual mil millones de gracias.

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Creatividad En C++ Builder
« Respuesta #7 en: Jueves 24 de Febrero de 2005, 23:56 »
0
Pues creo que no es el problema de las pulgadas del monitor sino, de la resolucion.
Estoy mas que seguro que el monitor de 17 pulgadas tiene puesta una resolucion mayor que el de 15.Por ejemplo:
17: 1024x768
15: 800x600
O otros casos.  Lo que tendtiras que averiguar es la resolucion actual y hacer algo como:
Código: Text
  1.  
  2. _fastcall  TForm1-&#62;Form1Create (sender : tobject)
  3. {
  4.    int Ancho=800; //puede ser otro
  5.    int Alto = 600;//lo mismo que anterior, puede ser otro, 480,768        
  6.    Height := Trunc(Height *screen.height / Alto);
  7.    Width :=  Trunc(Width * sreen.width / Ancho);
  8.    ScaleBy(Screen.Width,Ancho);
  9. }
  10.  
  11.  
Fijate en el codigo, Como no tengo CppB no lo puedo corregir la sintaxis pero la idea es esa. Usa el ScaleBy.
Sacado de la ayuda:
Citar
C++ syntax:

void __fastcall ScaleBy(int M, int D);

Description

ScaleBy resizes a control without moving its upper left corner. This is similar to changing the Height and Width properties, but the control also attempts to rescale and rearrange any child controls to maintain their relative size and placement.

The M and D parameters define a multiplier and divisor by which to scale the control. For example, to make a control 75% of its original size, specify the value of M as 75, and the value of D as 100. Any pair of values that has the same ratio has the same effect. Thus M = 3 and D = 4 also makes the control 75% of its previous size.

To rescale the control’s children without rescaling the control itself, use ScaleControls.