• Jueves 2 de Mayo de 2024, 00:27

Autor Tema:  Variables Del Sistema  (Leído 1410 veces)

Perla_kiko

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 114
    • Ver Perfil
Variables Del Sistema
« en: Lunes 21 de Febrero de 2005, 16:57 »
0
hola,
Necesito ejecutar un archivo .exe el cual necesita que cree unas variables de sistema y les de un valor a estas. Todo esto lo tengo que hacer desde Visual C++ y no se como crear las variables. El archivo .exe lo ejecuto conla instrucción system("archivo.exe")

navisoft

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 84
    • Ver Perfil
    • http://www.latindevelopers.com
Re: Variables Del Sistema
« Respuesta #1 en: Martes 1 de Marzo de 2005, 18:07 »
0
Hola,

Una variable del sistema es en realidad una variable de entorno (pero del ambito del sistema) y para obtener el valor o agregar una puedes utilizar las funciones:

getenv,_wgetenv
_putenv,_wputenv

Ejemplo: obtener el valor de la variable PATH

   char *libvar;
   libvar = getenv( "PATH" );

Ejemplo: Agregar la variable  MIPATH al sistema

   _putenv( "MIPATH=c:\\misarchivos;c:\\librerias" );

Puedes obtener mas info en:

http://msdn.microsoft.com/library/en-us/vc...l_Variables.asp

Perla_kiko

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 114
    • Ver Perfil
Re: Variables Del Sistema
« Respuesta #2 en: Viernes 4 de Marzo de 2005, 14:08 »
0
Muchas gracias! a si lo he hecho y me ha funcionado perfectamente!, por cierto hay alguna manera de hacer que la funcion system , no muestre la ventanita negra?