• Lunes 29 de Abril de 2024, 04:18

Autor Tema:  Se Pueden Crear Elementos Dinamicos En Asp ?  (Leído 2338 veces)

m@gnus

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Se Pueden Crear Elementos Dinamicos En Asp ?
« en: Lunes 21 de Febrero de 2005, 16:18 »
0
:comp:


Primero que nada saludos:



    Una felicitacion a este foro por que tiene cosas muy completas(ya que por lo general siempre se dan respuestas muy completas a las preguntas). :huh:


Mi pregunta es la siguiente, lo que pasa es que deseo saber si se pueden crear elementos dinamicos en tiempo de ejecuciony si se peuden crear como ?

Por ejemplo:


Si realizo una busqueda en una base de datos, y los resultados me los aparesca en un datagrid pero quiero que este se cree en tiempo de ejecucion(o sea cuando se ejecute la consulta).


Ademas como puedo selecciona una fila especifica de un Datagrid, o como puedo saber cual fila o en su defecto registro seleccione si le doy doble click.



Agradeciendo de antemano su respuesta.

 :hola:
Atte

M@gNus
 :smartass:

Güorker

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 383
    • Ver Perfil
Re: Se Pueden Crear Elementos Dinamicos En Asp ?
« Respuesta #1 en: Lunes 21 de Febrero de 2005, 18:21 »
0
Hola,

La manera de meter controles dinamicamente en una pagina asp, se hace de la siguiente forma:
Código: Text
  1.  
  2. Response.Write("<input type='text>'");
  3.  
  4.  

Esto por ejemplo mete una caja de texto. Claro que esa linea de codigo debes ponerla entre las etiquetas <% y %> de asp.

Bueno, espero que te sirva para empezar a hacer eso que quieres.

Saludos
[size=109]Ondo ibili, gutxi gastau eta bueltak amari[/size]
[size=109]Pasalo bien, gasta poco y las vueltas a tu madre[/size]

Kev

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 654
    • Ver Perfil
Re: Se Pueden Crear Elementos Dinamicos En Asp ?
« Respuesta #2 en: Lunes 21 de Febrero de 2005, 23:19 »
0
Hola M@agnus,

* Si se pueden meter controles pero estos con controles que forman parte de un formulario Web, ahora la Web no tiene asi como en Visual Basic controles prefabricados (ej:DataGrid) sin embargo puedes emular este tipo de controles e incluso construirlo a tu manera, personalizarlo y tener todo el control sobre el mismo, es decir, hacerlo a tu gusto  :D

* Ahora para emular a un DataGrid tienes que establecer una conexion con la Base de Datos, y con un recordSet ir mostrando los campos y registros que desees, todo esto dentro de un <table></table>, hasta aqui combinas ASP con HTML

* Ahora para el ejemplo de seleccionar una fila, etc. tendras que generar codigo de lado del cliente por ejemplo Javascript. y de esta manera le das mas dinamismo a tu pagina.

* Al final cuando ya esta hecho todo puedes mejorar su aspecto con CSS(hojas de estilo).

Como por ejemplo este foro que ves esta hecho con PHP(es otra historia, tambien es muy bueno), igual puedes llegar a obtener los mismos resultados con ASP.

Y si aun quieres mas puedes saltar a ASP.NET donde ahi si ya tienes controles mas avanzados y prefabricados; bueno es un comentario mio pero ASP.NET es lo mas amplio en cuanto a aplicaciones Web se refiere, es muy poderoso....  B)

Bueno pero te recomiendo que leas un poco acerca de ASP para que te hubiques mejor, si sabes Visual Basic son varios puntos a tu favor cuando uses ASP

Aca te dejo unos links a tutoriales de ASP
ASP Totur
Solo ASP
ASP.NET (Ingles)


Espero haberte ayudado
Salu2
 :comp:
La teoria es asesinada tarde o temprano por la experiencia
Albert Einstein
Kev - 3 DCE
-----------------------------------------------------
Articulos:
Convertir texto a imagen en ASP.NET
Trabajando con el Global.asax

m@gnus

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re: Se Pueden Crear Elementos Dinamicos En Asp ?
« Respuesta #3 en: Martes 22 de Febrero de 2005, 13:38 »
0
Gracias por la respuesta


La verdad fue muy completa y me fue de gran utilidad