• Jueves 28 de Marzo de 2024, 16:39

Autor Tema:  Ejecutar Ordenes En Ms-dos  (Leído 2443 veces)

steel

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 56
    • Ver Perfil
Ejecutar Ordenes En Ms-dos
« en: Sábado 19 de Febrero de 2005, 18:21 »
0
Hola, estoy empezandoa programar en c y por eso seguro que me vays a ver por aqui enredando desde ahora. Hoy quiero preguntaros como puedo hacer un programa que ejecute una accion en el ms-dos, por ejemplo la orden tree.

Gracias.


RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Ejecutar Ordenes En Ms-dos
« Respuesta #1 en: Sábado 19 de Febrero de 2005, 18:54 »
0
El comando "system" te sirve para eso.
Código: Text
  1. system ("dir *.c");
  2.  

Ojala te sirva.
Chao
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

LeGatoRojo

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 552
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • LeGatoRojo
Re: Ejecutar Ordenes En Ms-dos
« Respuesta #2 en: Domingo 20 de Febrero de 2005, 08:17 »
0
Hola, bueno en si en system lo que envias como parametro es el comando ms-dos que quieras, este se ejecutara como si lo hicieras en ms-dos en el directorio del programa, jejejej yo recuerdo haberme divertido con el comando netsend y shutdown, bueno he aqui un ejemplo

system("tree");,system("shutdown /a student001");
Un día desperte y en lugar de dientes tenía colmillos, en lugar de manos, tenía garras; pero lo más impactante fue el color escarlata de mi pelaje.

steel

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 56
    • Ver Perfil
Re: Ejecutar Ordenes En Ms-dos
« Respuesta #3 en: Domingo 20 de Febrero de 2005, 11:06 »
0
jajaja, gracias. Una pregunta, para usar el comando system hay que importar alguna libreria?, stdlib?, esque como no se que librerias hay y que hay dentro de cada libreria, no se ni que ni como utilizarlas.


Diodo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 658
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Ejecutar Ordenes En Ms-dos
« Respuesta #4 en: Domingo 20 de Febrero de 2005, 11:13 »
0
Hola

Si, tienes que incluir la libreria <stdlib.h>

Guarda esste enlace en tus favoritos que te sera de bastante ayuda:

http://www-ccs.ucsd.edu/c/

un saludo  :hola:

steel

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 56
    • Ver Perfil
Re: Ejecutar Ordenes En Ms-dos
« Respuesta #5 en: Martes 22 de Febrero de 2005, 20:10 »
0
una cosa. Utilizando el Wscite y el gcc como compilador, como puedo hacer que un numero o una palabra me salga en colores luego cuando ejecuto el programa en DOS?


Nagisa

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 119
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re: Ejecutar Ordenes En Ms-dos
« Respuesta #6 en: Jueves 24 de Febrero de 2005, 10:30 »
0
Creo que no lo puedes hacer directamente. Normalmente trabajas en modo texto. Para eso ya deberias de empezar a trabajar en modo grafico, con unas librerias graficas (o pasar a programar a bajo nivel).

Sobre como hacerlo... ahi no te puedo ayudar. Lo siento  :(
   

Haggen

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 88
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • Mis proyectos
Re: Ejecutar Ordenes En Ms-dos
« Respuesta #7 en: Jueves 24 de Febrero de 2005, 16:01 »
0
Cita de: "steel"
una cosa. Utilizando el Wscite y el gcc como compilador, como puedo hacer que un numero o una palabra me salga en colores luego cuando ejecuto el programa en DOS?
 No se que estés haciendo en c, y creo que tampoco me quedó muy clara tu pregunta, sorry, a veces no entiendo... :hola:  :hola:  :hola: ...bueno, lo que puedes hacer si quieres que el texto salga en colores es usar la función textcolor que viene en el modo texto con Borland C (supongo que funciona en los otros compiladores de c también) e ir cambiando los colores a tu gusto y poniendo lo que quieras mostrar, quieres que lo que se ejecute el texto en colores si lo lanzas con un system?, bueno ahí lo que tendrías que hacer es que el programa que lances maneje sus propios colores porque no se si puedas controlar los colores de la salida desde el programa base, pero si es una salida en dos de un programa, solamente uno pues usa el textcolor y no debe darte problemas.