• Domingo 19 de Mayo de 2024, 09:42

Autor Tema:  Incluir Transact-sql En Sentencia Sql  (Leído 2668 veces)

Güorker

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 383
    • Ver Perfil
Incluir Transact-sql En Sentencia Sql
« en: Jueves 17 de Febrero de 2005, 10:38 »
0
Hola,

Tengo una consulta a la base de Datos que entre otras cosas me devuelve una columna que contiene los IDs de otra tabla de la BD. Esta columna, puede tener varios IDs separados por comas (Ej: 1,2,11).

Esta tabla estaría organizado de la siguiente manera:

ID    name
1      reg1
2      reg2
...
11    reg11

Lo que necesitaría es que la consulta me devuelva en esa columna los valores "reg1, reg2, reg11" en vez de los IDs.

Lo que he pensado es meter un conjunto de Sentencias de TRANSACT-SQL dentro de la SELECT para que haga esa conversion de IDs a names. Ya tengo el conjunto de sentencias TRANSACT-SQL que funcionan correctamente si las ejecuto con el "Analizador de Consultas" de SQL Server.

Lo que pasa es que no se si se pueden meter esas sentencias dentro de una Select.

Podría ser algo así? :

SELECT (Sentencias TRANSACT-SQL) AS Names FROM ....

Y si esto no se puede, se podría meter un procedimiento almacenado dentro de la SELECT? YO he intentado hacer las dos y cuando intento ejecutar la Select me da un fallo de sintaxis.

Gracias por vuestro tiempo e interes y siento haber metido esta chapa.

Saludos.
[size=109]Ondo ibili, gutxi gastau eta bueltak amari[/size]
[size=109]Pasalo bien, gasta poco y las vueltas a tu madre[/size]

luism3

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
Re: Incluir Transact-sql En Sentencia Sql
« Respuesta #1 en: Martes 22 de Febrero de 2005, 16:14 »
0
Hola... sinceramente no entiendo la primera parte de tu consulta... pero al final.. lo de los StoredProcedure si, un SPROC (StoreProcedure) no se puede colocar dentro de un SELECT, en ves de eso puedes colocar una FUNCTION que funciona casi igual, nada mas que en este caso si se podria llamar dentro del SELECT.

Güorker

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 383
    • Ver Perfil
Re: Incluir Transact-sql En Sentencia Sql
« Respuesta #2 en: Martes 22 de Febrero de 2005, 17:55 »
0
Hola,

Muchas gracias por la idea!  :good:

Todavía no lo he probado, pero cuando tenga un rato lo haré.

En principio lo había solucionado de otra manera, pero esta parece mejor. Así ke ya contaré mi experiencia.

Gracias de nuevo y Saludos!  :hola:
[size=109]Ondo ibili, gutxi gastau eta bueltak amari[/size]
[size=109]Pasalo bien, gasta poco y las vueltas a tu madre[/size]

Güorker

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 383
    • Ver Perfil
Re: Incluir Transact-sql En Sentencia Sql
« Respuesta #3 en: Miércoles 23 de Febrero de 2005, 11:58 »
0
Hola de nuevo!!

Acabo de probar lo de las funciones y ..... funciona perfectamente!! Es justo lo que yo quería en un principio.

Muchas gracias luism3!!   :bravo:

He creado una funcion con el codigo TRANSACT SQL que me convierte los ID separados por comas a los NOMBREs separados por comas. Despues dentro de la Select he llamado a la funcion y ya está!

Saludos.
[size=109]Ondo ibili, gutxi gastau eta bueltak amari[/size]
[size=109]Pasalo bien, gasta poco y las vueltas a tu madre[/size]