• Jueves 2 de Mayo de 2024, 03:47

Autor Tema:  Tipo De Dato De Una Imagen  (Leído 3448 veces)

solcito

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 143
    • Ver Perfil
Tipo De Dato De Una Imagen
« en: Jueves 10 de Febrero de 2005, 21:47 »
0
Hola gente!! Necesito ayuda urgente  :unsure:  

Tengo una pictureBox con una imagen, y la tengo q guardar en una base de datos, el motor es SQl server, el tipo de dato que use en la tabla para la foto es image, pero no se si es el correcto, no se cual es el tipo de dato correspondiente en ADO?? me estoy volviendo loca  :( , mas de lo que estoy.
Y cuando la levanto de la base, se la quiero asignar a

Picture1.Picturev = rs.Fields("Foto")

no se si esto es correcto, pero no se de que otra manera hacerlo, obviamente cuando hago esto me tira error"

Si alguien ha trabajado con esto le agradeceria que me de una ayuda!
Everything that has a beginning has an end.....

MindEye

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 185
    • Ver Perfil
Re: Tipo De Dato De Una Imagen
« Respuesta #1 en: Viernes 11 de Febrero de 2005, 01:52 »
0
- Hola, pruebalo así:

 * Si lo que tienes en el campo foto es la ruta, prueba con esto.
    Picture1.Picture = loadpicture(rs.Fields("Foto"))

 * Si lo que tienes en el campo, es la imagen guardada, prueba con esto.
    set Picture1.Picture = rs.fields("Foto")

 - Yo te aconsejo que use la primera obsion, ya que con esta, no se agrandará demasiado la base de datos, y siempre estará mas ligera.

 - Saludos y espero que te sirva.

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Tipo De Dato De Una Imagen
« Respuesta #2 en: Viernes 11 de Febrero de 2005, 02:36 »
0
a hola yo tengo un problema parecido, quisiera guardar una imagen contenida en un picturebox pero a una imagen jpg, es que lo estoyintentando con el common dialog pero por ejemplo el ritch text box tiene un metodo para poder guardarlo no saben cual seria para el picture? :(  :unsure:

solcito

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 143
    • Ver Perfil
Re: Tipo De Dato De Una Imagen
« Respuesta #3 en: Viernes 11 de Febrero de 2005, 20:08 »
0
Probe con eso pero no me funciona tal vez porq no estoy guardando bien la imagen, que en realidad no se bien como hacerlo.

Necesito saber como guardar la imagen que tengo en una picture a mi base de datos, y luego como levantarla y cargarla en la picture !!

Es URGENTE!! porfis  :(
Everything that has a beginning has an end.....

Widark

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 246
    • Ver Perfil
Re: Tipo De Dato De Una Imagen
« Respuesta #4 en: Viernes 11 de Febrero de 2005, 23:59 »
0
Hola, Solcito.

Lo más aconsejable es guardar la ruta de la imagen, pero si quieres guardar la imagen el campo debe ser tipo OLE.
[:], Yo si se lo que es trabajar duro, por que lo he visto.
http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
NoSolocodigo --> Blog de Articulos

solcito

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 143
    • Ver Perfil
Re: Tipo De Dato De Una Imagen
« Respuesta #5 en: Lunes 14 de Febrero de 2005, 19:50 »
0
Hola Widark!

Me explicarias un poco mas como hago eso? estoy empezando recien en esto y hay muchas que todavia no se lo q son!

Lo de guardar la ruta lo pense, pero el problema es q si me llegan a cambiar la carpeta de lugar, ya no funcionaria mas, el otro problema q tengo es que los usuarios pueden entrar a esa carpeta y copiar las fotos o eliminar, lo q no deberia estar permitido !

Por eso la insistencia de guardarla en la base

Desde ya muchas gracias!
Everything that has a beginning has an end.....

Widark

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 246
    • Ver Perfil
Re: Tipo De Dato De Una Imagen
« Respuesta #6 en: Martes 15 de Febrero de 2005, 19:18 »
0
Hola, Solcito!

Es cierto lo que dices de las carpetas, por ese motivo la aplicacion se instala en un equipo donde solo ingrese el administrador (Servidor), si su aplicacion es monousuario, ahi hay problemas. Si la guarda en la base de datos se volvera muy pesada, yo creo que deberia tomar el riesgo de guardar la ruta de la imagen y en los documentos de soporte de la aplicacion informar de ese aspecto.

Para guardar la imagen:
Creas el campo, ej.: imagen, luego en el tipo de datos seleccionas de la lista desplegable "Objeto OLE", que puede guardar hojas de calculo de excel, documentos de word, sonido, etc. Luego en su aplicacion inserta un objeto OLE, le defines la propiedad DataSource con el Data que tenga la tabla donde se encuentre el campo de la imagen y luego DataField con el nombre del campo de la imagen (Solo lo he utilizado con el data), mira el ejemplo de la Base Neptuno (NWIND)

Para guardar la ruta:
Con el control CommonDialog ubicas la imagen y guardas la ruta, luego la asignas a un control image o picture de la siguiente firma:
imgLogo.Picture = LoadPicture(RutaImagen)

Si no fui lo suficientemente claro me avisas, espero le sirva, chao.
[:], Yo si se lo que es trabajar duro, por que lo he visto.
http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
NoSolocodigo --> Blog de Articulos

9tnix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 165
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: Tipo De Dato De Una Imagen
« Respuesta #7 en: Sábado 19 de Febrero de 2005, 01:07 »
0
Hola solcito

Aqui te envio el codigo para que puedas guardar imagenes en una base de datos ya sea de access o de sql.

En el caso de access el campo donde guardaras la imagen es de tipo OLE
En el caso de SLQ el campo donde guardaras la imagen es de tipo Image

Aki el archivo *.bas

Espero que pueda ser de utilidad


Un saludo
Att. zeekel
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
TP-Systems
our knowledge is our power!