• Miércoles 1 de Mayo de 2024, 03:08

Autor Tema:  Ayuda Con La Creacion De Objetos  (Leído 2671 veces)

Veneno_Mortal

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Ayuda Con La Creacion De Objetos
« en: Jueves 10 de Febrero de 2005, 01:37 »
0
NECESITO AYUDA CON ESTE CODIGO, AL COMPILARLO, ME MANDA 2 MENSAJES DE ERROR:

84: STATEMENT MISSING
85: UNDEFINED SIMBOL objabs


AHORA AHI LES VA EL CODIGO:

#include<conio.h>
#include <iostream.h>
#include <math.h>
#include <graphics.h>
#include <dos.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>


class abs
{
   private:
      float carga1,carga2,carga3,K;
      unsigned int grado12,grado23,grado13;
      float Fe12,Fe23,Fe13,Dist12,Dist13,Dist23;
   public:
      void dibujar();
      void borrar();
      void calcular();
      abs();
      ~abs();

};

void dibujar()
{
   setcolor(2);
   circle(150,300,30);
}

abs::abs()
{
   carga1=4e-6;
   carga2=2e-6;
   carga3=3e-6;
   grado12=60;
   grado13=60;
   grado23=0;
   K=9e9;
   Dist12=0.2;
   Dist13=0.2;
   Dist23=0.2;
}

void abs::calcular()
{
   Fe12=K*((carga1*carga2)/(pow(Dist12,2)));
   Fe13=K*((carga1*carga3)/(pow(Dist13,2)));
   Fe23=K*((carga2*carga3)/(pow(Dist13,2)));
}

void inicializar()
{
   int gdriver = DETECT, gmode, errorcode;

   /* initialize graphics mode */
   initgraph(&gdriver, &gmode, "A:\BGI");

   /* read result of initialization */
   errorcode = graphresult();

   if (errorcode != grOk)  /* an error occurred */
   {
      printf("Graphics error: %s\n", grapherrormsg(errorcode));
      printf("Press any key to halt:");
      getch();
      exit(1);             /* return with error code */
   }
}

abs::~abs()
{
}

main()
{

      abs objabs;   //LINEA 84
   objabs.dibujar(); //LINEA 85
   clrscr();
   inicializar();
   closegraph();
   return 0;
}




LA VERDAD NO SE QUE ES LO QUE ESTA MASL Y NO SE COMO SOLUCIONARLO, ESPERO QUE ME PUEDAN AYUDAR.
"Mas Allá Del Norte, De Los Hielos, De La Muerte; Nuestra Vida, Nuestra Muerte, Nuestra Felicidad....."


Veneno_Mortal

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con La Creacion De Objetos
« Respuesta #1 en: Jueves 10 de Febrero de 2005, 01:43 »
0
ahi va el codigo nuevamente
"Mas Allá Del Norte, De Los Hielos, De La Muerte; Nuestra Vida, Nuestra Muerte, Nuestra Felicidad....."


Veneno_Mortal

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con La Creacion De Objetos
« Respuesta #2 en: Jueves 10 de Febrero de 2005, 01:45 »
0
no se como hacer que aparezcan los tabulados
"Mas Allá Del Norte, De Los Hielos, De La Muerte; Nuestra Vida, Nuestra Muerte, Nuestra Felicidad....."


Ruben3d

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 710
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • Web personal
Re: Ayuda Con La Creacion De Objetos
« Respuesta #3 en: Viernes 11 de Febrero de 2005, 02:15 »
0
Cita de: "Veneno_Mortal"
no se como hacer que aparezcan los tabulados
Usa las etiquetas CODE y /CODE, entre corchetes: []

Diodo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 658
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Ayuda Con La Creacion De Objetos
« Respuesta #4 en: Viernes 11 de Febrero de 2005, 16:01 »
0
Hola  :hola:

Pon el codigo entre etiquetas como te dijo ruben y pega tambien el codigo y linea del error, y un comentario de lo que se supone que debe hacer.Aun asi sera dificil que te respondan ya que en buscar errores se suele tardar un rato, asi que permiteme un consejo haz preguntas mas concretas o acota el codigo a la zona donde este el error.

un saludo

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Ayuda Con La Creacion De Objetos
« Respuesta #5 en: Viernes 11 de Febrero de 2005, 17:09 »
0
En esta parte debería de ser así......

Código: Text
  1.  
  2. abs::dibujar()
  3. {
  4. setcolor(2);
  5. circle(150,300,30);
  6. }
  7.  
  8.  

Puesto que es una función de la clase....cuando la llamas en tu programa no la reconoce porque no la has definido correctamente.  :lol:

Además, sería mejor que pusieras

Código: Text
  1.  
  2. int main()
  3.  
  4.  

Saludos,

Blag  :devil:

Veneno_Mortal

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con La Creacion De Objetos
« Respuesta #6 en: Jueves 17 de Febrero de 2005, 15:40 »
0
ya encontre la solucion, el problema es que declare el objeto muy lejos de la clase.
y se solucionó declarandolo justa al terminar la clase.

gracias por la ayuda
"Mas Allá Del Norte, De Los Hielos, De La Muerte; Nuestra Vida, Nuestra Muerte, Nuestra Felicidad....."


Diodo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 658
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Ayuda Con La Creacion De Objetos
« Respuesta #7 en: Jueves 17 de Febrero de 2005, 19:31 »
0
Lejos,cerca,clase ,objeto......., para mi que tienes un poco liado los conceptos, pero bueno si lo has arreglado me alegro por ti, aveces pasa que las cosas salen sin saber como.

Lo que te puso blag es verdad, si vas a definir un metodo fuera de la definicion de la clase debes poner el identificador de la clase , si no no te lo reconocera:

<tipo variable> <nombre de la clase>::<nombre del metodo> (parametros)
{

}

ejemplo:

void abs::dibujar()
{

}

un saludo