• Miércoles 15 de Mayo de 2024, 15:48

Autor Tema:  Reloj En Status Bar  (Leído 5308 veces)

solcito

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 143
    • Ver Perfil
Reloj En Status Bar
« en: Lunes 7 de Febrero de 2005, 21:16 »
0
Hola gente!  :hola:  Volvi de mis vacaciones y estoy para molestarlos de nuevo :P

Necesitaria saber como hago para poner en mi aplicacion un reloj! se como mostrar la hora, con time pero lo que necesito es q corra como si fuera el reloj del sistema!!
Desde ya todas las sugerencias seran bienvenidas!

Gracias
Everything that has a beginning has an end.....

Brroz

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1058
    • Ver Perfil
Re: Reloj En Status Bar
« Respuesta #1 en: Martes 8 de Febrero de 2005, 15:40 »
0
Hola solcito.

En las propiedades de la statusbar, en la pestaña 'paneles', selecciona el panel donde deseas que aparezca el reloj. Estable la propiedad Style = 5 (5 = sbrTime). Con esto debe bastar.

Si lo quieres hacer en tiempo de ejecución:
Código: Text
  1.  
  2.    'Suponiendo que el reloj debe aparecer en el primer panel
  3.     StatusBar1.Panels(1).Style = sbrTime
  4.  
  5.  

Chao.

javirues

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Re: Reloj En Status Bar
« Respuesta #2 en: Martes 8 de Febrero de 2005, 18:56 »
0
Como dice brozz eso seria suficiente para tener el mismo reloj que tienes en la barra de estado de Windows.Si le quisieras añadir los segundos deberias crear un control timer, ponerle el interval a 1000(milisegundos, 1 segundo) y codificar el evento del timer, algo asi:

Private Sub timHora_Timer()

    'Actualizo la hora del reloj
    stbPrincipal.Panels(2).Text = Time    

End Sub

Ten en cuenta las posibles paradas de la aplicacion y ponte DoEvents por ahi para que no se pare el reloj.

solcito

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 143
    • Ver Perfil
Re: Reloj En Status Bar
« Respuesta #3 en: Martes 8 de Febrero de 2005, 19:29 »
0
Primero que nada gracias por responder!
Habia probado como dice Brroz, pero se ve que no espere el tiempo necesario para ver cuando cambia el minutero, por eso pense q se imprimia la hora en que ejecutaba el programa! :P

MUCHAS GRACIAS POR SU AYUDA!!
Everything that has a beginning has an end.....

solcito

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 143
    • Ver Perfil
Re: Reloj En Status Bar
« Respuesta #4 en: Martes 8 de Febrero de 2005, 21:35 »
0
Otra vez yo, es verdad funciona, pero el problema que tengo es que ademas de que aparezca la hora quiero que aparezca el dia, con lo del timer funciona pero no se si es muy efeciente (yo lo habia hecho asi en un principio).

Como hago para que se ve la fecha y el reloj en un mismo panel?
Everything that has a beginning has an end.....

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Reloj En Status Bar
« Respuesta #5 en: Miércoles 9 de Febrero de 2005, 00:31 »
0
A ver una vez hice lo del reloj, pero eso ya se me olvido, ademas viendo el post del supremo padre de SoloCodigo en Visual Basic Brroz "jeje yo tan lambon", podrias colocar.
  StatusBar1.Panels(1).Style = sbrTime & sbrDate
Me imagino.
Ojala te sirva.
Chao
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

solcito

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 143
    • Ver Perfil
Re: Reloj En Status Bar
« Respuesta #6 en: Miércoles 9 de Febrero de 2005, 02:50 »
0
gracias radialEd, fue lo primero que hice y no funciono jejejeje :P

Brroz alguna sugerencia?  :whistling:
Everything that has a beginning has an end.....

Brroz

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1058
    • Ver Perfil
Re: Reloj En Status Bar
« Respuesta #7 en: Miércoles 9 de Febrero de 2005, 09:16 »
0
Hola Solcito.

No creo que se pueda poner en un mismo panel fecha y hora juntas (a no ser que hagas como comenta el colega javirues y escribas tu el valor para el panel). Lo que si puedes hacer es poner la fecha en un panel y la hora en otro y establecer la propiedad Bevel = 0 (0-sbrNoBevel) en ambos paneles para que no se diferencien uno de otro.

La fecha y hora se muestran con el formato establecido en la configuración regional.

Por cierto Radical... te pasas dándome jabón, que no soy padre de nada ni de nadie (¡y menos supremo!) y tampoco es para tanto...

Chao.

solcito

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 143
    • Ver Perfil
Re: Reloj En Status Bar
« Respuesta #8 en: Jueves 10 de Febrero de 2005, 03:43 »
0
Gracias Brroz!!!!!  Lo probé,  funcionó y quedo lindo !! :D
Everything that has a beginning has an end.....