• Viernes 29 de Marzo de 2024, 01:54

Autor Tema:  Cadenas  (Leído 2177 veces)

ELECTRO_LESP

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Cadenas
« en: Domingo 6 de Febrero de 2005, 06:23 »
0
;)  Cuales funciones existen en C que se pueden hacer uso en las cadenas, por ejemplo como la de strlen() para el tamaño de la cadena. No conozco más y desearía saber cuales hay.

grandzam

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 118
    • Ver Perfil
Re: Cadenas
« Respuesta #1 en: Domingo 6 de Febrero de 2005, 07:05 »
0
PS OTRAS FUNCIONES COMO ESA PARA C++, PODRÍAN SER COMO:

char cadena[128];
cin.getline(cadena,sizeof(cadena)) -->obtiene una linea de texto, osea, no omite
los ' '(espacios);

cin.gcount() -->después de haber obtenido la linea de texto, con esta función pudes saber el numero de caracteres que tiene dicha linea, incluye también el \n, por esa razón si quieres saber el número exsacto de caracteres de la cadena hay que sumarle -1

si quieres subir a mayusculas una cadena, tal vez lo podrias hacer con un for y usar la función toupper, que se encuentra en la librería ctype.h

hay otra función que obtiene caracteres se llama cin.get

ps por lo pronto me acuerdo solo de esas, p'ro por si me faltan otras, ps me dices...

grandzam

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 118
    • Ver Perfil
Re: Cadenas
« Respuesta #2 en: Domingo 6 de Febrero de 2005, 07:09 »
0
perdón no me fijé que decia c, al rato que tenga chance pongo unas... ok?

Diodo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 658
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Cadenas
« Respuesta #3 en: Domingo 6 de Febrero de 2005, 09:17 »
0
Hola  :hola:

Esto es lo que hay en cuanto a manejode cadenas en c

string.h  Funciones de manejo de cadenas.

Código: Text
  1.  
  2.  
  3.  int strcmp(char *s1, char *s2);  //Compara s1 y s2, devolviendo <0, 0 ó >0 según sea s1<s2, s1==s2 ó s1>s2.
  4.  
  5.  int strncmp(char *s1, char *s2, size_t maxlen); // Igual que strcmp, pero con los maxlen primeros caracteres.
  6.    
  7. int stricmp(char *s1, char *s2); // igual que strcmp pero sin diferencial mayúsculas de minúsculas.
  8.  
  9.  int strnicmp(char *s1, char *s2, size_t maxlen); Mexcla de stricmp y strncmp.
  10.  
  11.  size_t strlen(char *s); Devuelve el número de caracteres en s, sin contar /0.
  12.  
  13.  char *strchr(char *str, int c); //Busca el primer caracter c en str y retorna un puntero a dicha c o NULL si no hay.
  14.    
  15. char *strrchr(char *str, int c); // Busca el último caracter c en str y retorna un puntero a dicha c o NULL si no hay.
  16.  
  17. char *strpbrk(char *s1, char *s2); //Busca dentro de s1 el primer caracter de los de s2, devolviendo un puntero a dicha posición o NULL si no hay.
  18.    
  19. char *strcat(char *dest, char *src); //Añade src al final de dest.
  20.  
  21. char *strncat(char *dest, char *src, size_t maxlen); //Añade a lo sumo maxlen caracteres de src a dest.
  22.    
  23. char *strcpy(char *dest, char *src); //Copia la cadena src en dest, devolviendo dest.
  24.    
  25. char *strlwr(char *s); // Convierte s a minúsculas.
  26.    
  27. char *strupr(char *s); // Convierte la cadena a mayúsculas.
  28.  
  29.  
  30.  

tambien te puede interesar la libreria ctype.h

ctype.h Contiene funciones que indican características de los caracteres, por ejemplo, si está en mayúscula o en minúscula, si es un dígito hexa valido, etc.

Código: Text
  1.  
  2.  
  3. int isalnum(char c);   //   Verdad si c es una letra o un dígito.
  4. int isalpha(char c);      // Verdad si c es una letra.
  5. int isdigit(char c);     //    Verdad si c es un digito.
  6. int islower(char c);   //    Verdad si c está en minúscula.
  7. int isupper(char c);   //   Verdad si c está en mayúscula.
  8. int isspace(char c);   //   Verdad si c es un espacio, tabulador, retorno de carro, nueva linea, tabulador vertical o salto de página.
  9.  
  10.  
  11.  

un saludo  :kicking:

rir3760

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
Re: Cadenas
« Respuesta #4 en: Domingo 6 de Febrero de 2005, 13:54 »
0
The capacity to learn is a gift; The ability to learn is a skill; The willingness to learn is a choice. -- Rebec of Ginaz

ELECTRO_LESP

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Cadenas
« Respuesta #5 en: Martes 8 de Febrero de 2005, 07:39 »
0
:kicking:  Muchas Gracias por la ayuda, varias de las funciones si me sirvieron mucho para poder simplificar mi programa.


Saludos a todos.