• Jueves 2 de Mayo de 2024, 05:37

Autor Tema:  Seleccionar Todos  (Leído 2674 veces)

sircuit

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Seleccionar Todos
« en: Miércoles 2 de Febrero de 2005, 22:56 »
0
Buenas
saben que tengo DOS dudaS

1.- tengo varios textboxs, quiero en que cada uno de ellos, al presionar la tecla enter (solo de ejmplo ya que puede ser cualquier evento) o 13(ascii) me realize alguna accion, por ejemplo de bajar al proximo text box...

pd: si no entiendieron muy bien mi idea solo expliquen como seleccionar varios objetos para realizar alguna accion determinada :lol:

2.- hay un label - tengo una palabra dentro de una variable - y que en el, al presionar un boton, me aparesca algun caracter de la cadena de la variable ... algo asi como un ahorcado y si la letra se repite que aparesca la cantidad de veces que se hace presente en el lugar correspondiente del label...

salu2

Vlady

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Seleccionar Todos
« Respuesta #1 en: Miércoles 2 de Febrero de 2005, 23:14 »
0
Si no me equivoco, nesecitas hacer una matriz de controles con esos textbox y seleccionar sus indices uno despues del otro :comp:
La proxima te mando un ejercicio
Espero haberte ayudado...Vlady.

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Seleccionar Todos
« Respuesta #2 en: Jueves 3 de Febrero de 2005, 16:03 »
0
Citar
1.- tengo varios textboxs, quiero en que cada uno de ellos, al presionar la tecla enter (solo de ejmplo ya que puede ser cualquier evento) o 13(ascii) me realize alguna accion, por ejemplo de bajar al proximo text box...

Código: Text
  1. Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
  2. If KeyAscii = 13 Then
  3.     Text2.SetFocus
  4. End If
  5. End Sub
  6.  

La segunda sino se como pueda ser.
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

sircuit

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: Seleccionar Todos
« Respuesta #3 en: Jueves 3 de Febrero de 2005, 16:54 »
0
Cita de: "RadicalEd"
Citar
1.- tengo varios textboxs, quiero en que cada uno de ellos, al presionar la tecla enter (solo de ejmplo ya que puede ser cualquier evento) o 13(ascii) me realize alguna accion, por ejemplo de bajar al proximo text box...
Código: Text
  1. Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
  2. If KeyAscii = 13 Then
  3.     Text2.SetFocus
  4. End If
  5. End Sub
  6.  

La segunda sino se como pueda ser.
claro ahi serviria solo para el text1 pero lo que quiero es para todos y no tener que escribir en cada uno esas lineas... yo creo que puede ser por lo que dice el amigo arriba de una matriz o no ? :unsure:

salu2

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Seleccionar Todos
« Respuesta #4 en: Jueves 3 de Febrero de 2005, 18:13 »
0
hola la parte uno seria algo asi
Código: Text
  1.  
  2. Private Sub Text1_KeyPress(Index As Integer, KeyAscii As Integer)
  3. If KeyAscii = 13 Then
  4.     If Index < 3 Then 'Ejemplo para 4 text
  5.         Text1(Index + 1).SetFocus
  6.     End If
  7. End If
  8. End Sub
  9.  
  10.  

para el segundo si te entendi bien seria algo asi:

Código: Text
  1.  
  2. Dim veces As Byte
  3. Private Sub Command1_Click()
  4. Randomize
  5. x = Rnd() * Len(Text1)
  6. x=Round(x)
  7. If x = 0 Then x = 1
  8. If x > Len(Text1) Then x = Len(Text1)
  9. For a = 0 To List1.ListCount - 1
  10.     If List1.List(a) = Mid(Text1, x, 1) Then veces = veces + 1
  11. Next
  12. MsgBox Mid(Text1, x, 1) & " " & veces
  13. List1.AddItem Mid(Text1, x, 1)
  14. veces = 0
  15. End Sub
  16.  
  17.  

espero y te funcionen, bye  :kicking:   ;)

Widark

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 246
    • Ver Perfil
Re: Seleccionar Todos
« Respuesta #5 en: Jueves 3 de Febrero de 2005, 18:36 »
0
Hola sircuit.

Para la primera parte debes, utiliza el TabIndex de los textos y ponlos consecutivos, es decir el TabIndex del Text1 seria 1, el TabIndex del Text2 seria 2 y así sucesivamente, luego haces esto

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
  If KeyAscii = 13 Then
     SendKeys "{tab}"
  End If
End Sub

seria para cada texto a menos que crees una matriz con ellos, espero te sirva
[:], Yo si se lo que es trabajar duro, por que lo he visto.
http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
NoSolocodigo --> Blog de Articulos

sircuit

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: Seleccionar Todos
« Respuesta #6 en: Jueves 3 de Febrero de 2005, 20:16 »
0
Gracias...
vere y les cuento
salu2

sircuit

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: Seleccionar Todos
« Respuesta #7 en: Jueves 3 de Febrero de 2005, 20:18 »
0
Citar
hola la parte uno seria algo asi
Código: Text
  1.  
  2. Private Sub Text1_KeyPress(Index As Integer, KeyAscii As Integer)
  3. If KeyAscii = 13 Then
  4.     If Index < 3 Then 'Ejemplo para 4 text
  5.         Text1(Index + 1).SetFocus
  6.     End If
  7. End If
  8. End Sub
  9.  
  10.  

para el segundo si te entendi bien seria algo asi:

Código: Text
  1.  
  2. Dim veces As Byte
  3. Private Sub Command1_Click()
  4. Randomize
  5. x = Rnd() * Len(Text1)
  6. x=Round(x)
  7. If x = 0 Then x = 1
  8. If x > Len(Text1) Then x = Len(Text1)
  9. For a = 0 To List1.ListCount - 1
  10.     If List1.List(a) = Mid(Text1, x, 1) Then veces = veces + 1
  11. Next
  12. MsgBox Mid(Text1, x, 1) & " " & veces
  13. List1.AddItem Mid(Text1, x, 1)
  14. veces = 0
  15. End Sub
  16.  
  17.  

gracias por los ejemplos pero el code uno me tiro un error de manera que me salto una msgbox que habia un error al declarar pero me imagino que funciona siempre y cuando se este en el primer textbox o no ? y el segundo esta re bueno pero tengo que practivar para hacer algunos ajustes....

una cosa.... que significa esa declaracion como index ? es que toy aprendiendo :D

Código: Text
  1.  Hola sircuit.
  2.  
  3. Para la primera parte debes, utiliza el TabIndex de los textos y ponlos consecutivos, es decir el TabIndex del Text1 seria 1, el TabIndex del Text2 seria 2 y así sucesivamente, luego haces esto
  4.  
  5. Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
  6. If KeyAscii = 13 Then
  7. SendKeys "{tab}"
  8. End If
  9. End Sub
  10.  
  11. seria para cada texto a menos que crees una matriz con ellos, espero te sirva
  12.  

gracias pero la verdad, como soy nuevito me puede explicar eso del Tabindex ?

gracias a todos

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Seleccionar Todos
« Respuesta #8 en: Viernes 4 de Febrero de 2005, 00:12 »
0
Hola Sircuit no te preocupes todos estuvimos asi alguna vez, por lo que dices del 1 si te debe funcionar, mejor te lo mando en zip para que lo cheques oki :) :kicking:
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

sircuit

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: Seleccionar Todos
« Respuesta #9 en: Sábado 5 de Febrero de 2005, 22:59 »
0
ooo si man
muchas gracias
me ahorraste unas cuantas lineas hehe
salu2